1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

さっぱりトマト味♪ベーコン巻きロールキャベツ

キャベツ(サッとゆでて太い芯は削ぎ取る) 4枚
ベーコン 5枚
ブロッコリー 小房にして2~4つ
◎合びき肉 250g
◎玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
◎卵 1個
◎ナツメグ・塩・こしょう 各適量
◎パン粉 適量
☆ミディトマト(四つ切り) 4~5個(150g)
☆水 250ml
☆顆粒コンソメ 小さじ2
☆ローリエ 1枚
☆オレガノ 小さじ1
https://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/516111

トマトベースのロールキャベツ

キャベツ 大きい葉8枚くらい
☆豚ひき肉 300g
☆玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
☆卵 1個
☆パン粉 1/2カップ
☆ナツメグ 少々
☆塩胡椒 少々
オリーブオイル 大1
★水 350〜400cc
★トマトジュース(有塩) 200cc
★固形コンソメ 1個
★ローレル 1、2枚
★ウスターソース 大2
★酒 大1
★ケチャップ 大1
★砂糖 小1〜
★オイスターソース 少々
https://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/697778

コンソメスープのロールキャベツ☆

合挽き肉 150g
キャベツ 4枚
たまねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
★卵 小1個
★パン粉 大さじ3
★塩 少々
★胡椒 少々
☆水 2カップ
☆コンソメ顆粒 小さじ2
☆ローリエ(あれば) 1〜2枚
塩 適量
胡椒 適量
https://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/999848

ロールキャベツ コンソメ味☆圧力鍋でほったらかし~

キャベツの葉 450g(8~9枚)
豚ひき肉 100g
たまねぎ 200g
パン粉 50g
牛乳 大さじ2
たまご 1個
ナツメグパウダー 少々
シナモンパウダー 少々
塩 小さじ1/2
A) キャベツの茹で汁 600cc
A)コンソメスープの素 600ccに対しての量
A)塩  小さじ2/3
(お好みで)パセリ、粗挽き黒こしょう、粒マスタード 適量
https://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/834030

あまりのおいしさに2日連チャンで作ってトータル4回食べたのですが、毎回「うまいっ!最高やなぁ!」といってアツアツをガツガツ食べていました。

コンソメスープのロールキャベツ

キャベツ 4枚
玉ねぎ 1/4個
人参 4㎝
合いびき肉 160g 
パン粉 大さじ2
牛乳 大さじ1
塩コショウ 少々
<スープ>  
水 2カップ
コンソメ 1個
ローリエ 1枚
塩コショウ 少々
https://www.recipe-blog.jp/profile/21739/recipe/610802

バレンタインに☆優しいロールキャベツ

キャベツ外の大葉8枚
玉ねぎ1/2個
合挽肉300g
卵1個
パン粉1/3カップ
牛乳1/4カップ
塩こしょう少々
人参4センチ
固形ブイヨン2個
ローリエ1枚
水800cc
トマトペースト大さじ3
ケチャップ大さじ1
仕上げに塩こしょう少々
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780013155

豆腐入りロールキャベツ

キャベツ4枚
木綿豆腐200g
<A>合びき肉100g
<A>生姜小匙1/2
<A>片栗粉小匙1
長ネギ10g
人参20g
<B>麺つゆ80ml
<B>水1と1/2カップ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1060004668

前日のロールキャベツで簡単絶品カレー

ロールキャベツ(大きめサイズなので)1個
ロールキャベツのスープおたま2杯位
水おたま2杯位
固形カレールー1個
ご飯適量
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290026426

残り物のロールキャベツをカレーにリメイクしました。味浸み浸みトロトロでこっちのほうが美味しいかも!

簡単☆しめじ入りロールキャベツ

ロールキャベツ(冷凍)6個
しめじ1/2株
シチューの素1/2箱
冷凍ミックスベジタブル50gぐらい
水450cc
牛乳150cc
サラダ油大さじ1
玉ねぎ1/2個http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360012679

できあいのロールキャベツを使って作りました。シチューの素を使っているので簡単に出来ますよ。

ロールキャベツ✿コンソメ煮込み

キャベツの葉6枚
ベーコン大3枚
豚ひき肉(または合びき肉)180g
玉ねぎ1/2個
●卵1個
●パン粉大さじ2
●塩小さじ1/3
●ナツメグ、こしょう各少々
○水300cc
○コンソメ(固形)1個
○塩小さじ1/3
こしょう少々
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370008051

1 2