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この記事は私がまとめました

きゅうりのポタージュ

きゅうり1本
ジャガイモ中1個
玉ねぎ1/4個
粉末スープの素(欧風)小さじ1
ハーブソルト少々
コショウ少々
水300cc
牛乳150cc
オリーブオイル適量
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750002159

キュウリを体を冷やさないように食べるため、ポタージュにしてみました。

お豆腐のポタージュ

絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
玉ねぎ 1/4個
バター 5g
水 1/2カップ
顆粒コンソメ 小さじ1(固形なら1/2個)
牛乳 1/2カップ
味噌 小さじ1
https://www.recipe-blog.jp/profile/21739/recipe/614031

長芋のポタージュ

長芋 100gくらい
玉ねぎ 1/4個
バター ひとかけ
水 1カップ
固形コンソメ 1/2個
豆乳 50㏄~
塩コショウ 適量
https://www.recipe-blog.jp/profile/21739/recipe/613709

ごぼうのポタージュ

ごぼう 大2本
たまねぎ 大1個
バター 大さじ1
水・コンソメ 200cc+1個
牛乳 300㏄
塩 小さじ1/2〜
黒胡椒 たっぷりめ
https://www.recipe-blog.jp/profile/8461/recipe/1543

朝から栄養ばっちりの食べるスープです。食物繊維豊富なごぼうをたっぷりと…。

ズッキーニのポタージュスープ

ズッキーニ 1本(200g)
玉ねぎ 100g
水 320cc
コンソメキューブ 1個
牛乳 80g
生クリーム 80g
クルトン お好み
塩コショウ 少々
バター 15g
https://www.recipe-blog.jp/profile/15241/recipe/2724

ブロッコリーのポタージュ

ブロッコリー 1株
ジャガイモ(小) 1個
玉ねぎ 1/2個
コンソメ・キューブ 1個
水 400cc
牛乳 100cc
生クリーム 50cc
塩 小さじ1/3~
白胡椒 適量
生ハム 2枚
https://www.recipe-blog.jp/profile/19330/recipe/352957

寒い日には温かく、暖かな日には冷製でも美味しいぽってりスープです。子供にも大人気♪

キャベツと新たまねぎのポタージュスープ

キャベツ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
角切りベーコン 3cm
バターまたはマーガリン 大さじ1
コンソメ 1個または小さじ2
牛乳 200cc
水 200cc
粗挽きこしょう 適量
https://www.recipe-blog.jp/profile/189155/recipe/1083173

春の食材をまるごと利用して美味しいスープにしました!大量消費にぴったりで家族全員が大好きなポタージュです♬

生マッシュルームのポタージュ

生マッシュルーム10個
じゃがいも中2個
玉ねぎ1/2個
オリーブ油大さじ1
水400cc
牛乳200cc
洋風コンソメキューブ1個相当
塩・胡椒少々
粗びき黒胡椒少々
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840025338

枝豆のポタージュ

塩茹で枝豆200g
水100cc
牛乳(又は豆乳)300cc
バター5g
たまねぎ1/2個
コンソメ(固形又は顆粒)1個(小さじ1)
塩少々
胡椒少々
パセリ少々
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530004513

高たんぱく・低炭水化物とされる枝豆の鮮やかなグリーンを活かした、ヘルシーなポタージュスープです。

豆大好き☆ グリーンピースのポタージュ

グリーンピース1カップ位
玉ねぎ1個
オリーブオイル大さじ1
バター少々
砂糖大さじ1/2
水200ml
コンソメキューブ1個
牛乳50ml
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070040752

グリーンピースをたっぷり味わえるポタージュです♪ お豆の風味がたまりません!

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