1. まとめトップ
  2. レシピ

味付けいろいろ!豊富なバリエーション!香も美味しい!ウィンナー チャーハン レシピ

ウィンナー チャーハン レシピを集めました。まとめていて楽しくなるような個性豊かな味付けがいっぱいでした。シンプル系、醤油系、カレー系、にんにくを使った物、もう毎日ウィンナー チャーハンで良いじゃないかというくらい!ウィンナー自体にも燻製の良い香がありますので、お勧めレシピです!是非お試しを!!

更新日: 2020年01月25日

21 お気に入り 4722 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ウィンナー チャーハン レシピを集めました。まとめていて楽しくなるような個性豊かな味付けがいっぱいでした。シンプル系、醤油系、カレー系、にんにくを使った物、もう毎日ウィンナー チャーハンで良いじゃないかというくらい!ウィンナー自体にも燻製の良い香がありますので、お勧めレシピです!是非お試しを!!

wawawa55555さん

絶対にッ!失敗しないッ!しっとりパラパラチャーハンの作り方ァッ!

油は多めですが、絶対にッ!失敗しないッ!しっとりパラパラチャーハンができる自信があるのでぜひ作ってみてください。

シンプル!きゅうりとウィンナーのチャーハン

ご飯150g
卵1個
きゅうり1本
ウィンナー6~8本
塩ひとつまみ
胡椒ひとつまみ
醤油大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740001334

子供ががっつく!パラパラなウインナーのチャーハン

子供が大好きなウインナーの旨みを利用したチャーハン。赤パプリカで甘みといろどりもUP!野菜たっぷりなのにパラパラになるコツも掲載しています。

ウインナー8本
赤パプリカ半分
人参中1本
キャベツや玉ねぎ、ピーマンなどの野菜80~100gぐらい
青ネギ3本
玉子3個
ご飯2合分
ごま油小さじ1+大さじ2
塩小さじ1
こしょう4ふりぐらい
しょうゆ40cc

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900012490

キャベツと玉葱の玉子チャーハン

ごはん軽く1杯
たまご1個
ウインナー1本
キャベツ4分の1枚~
玉葱小さい物 4分の1弱
塩胡椒少々
中華スープの素小さじ半位
油(ウインナーの油分次第)ウインナーの油分次第で適量
マヨネーズ小さじ半~1
味の素少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090019314

❤味玉で 人参葉とウインナーと卵のチャーハン❤

栄養たっぷりな人参葉入りのチャーハンです❤とんこつ風味の味玉で味付けしました❤旨❤

サラダ油大さじ2
ウインナー3本
人参葉(下茹でし、みじん切りにしたもの)50g
温かい白ご飯茶碗大盛1杯分
卵1個
味玉(ウェイユー)小さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750010117

❤ウインナーとピーマンと紅生姜のチャーハン❤

ウインナー3本
ピーマン3個
サラダ油大さじ2
温かい白ご飯茶碗1杯分
紅生姜10g
中華あじ(味の素)小さじ1
塩ひとつまみ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750009341

❤ウインナーキャベツ明太子卵チャーハン❤

ウインナー2本
キャベツ2枚
サラダ油大さじ2 + 小さじ1
塩コショウ少々
温かい白ご飯大茶碗1杯分
辛子明太子(皮なし)大さじ1
塩ひとつまみ~
卵1個

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750007746

少ない食材で美味しい♪簡単カレーチャーハン

カレールー1箱の半分
ご飯1.5合
卵3個
ウィンナー4本
ケチャップ大さじ2、3
塩コショウ適量
砂糖大さじ1
サラダ油適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190006292

バジルが香る♪お手軽カレーチャーハン

カレー風味が食欲をそそるチャーハン。バジル入りで一味違ったおいしさが楽しめます。

玉ねぎ 中1個
にんじん 1/2本
ソーセージ(ウィンナー、魚肉など) 4〜5本
ご飯 お茶碗2杯分
バター 1片(10g程度)
オリーブオイル 小さじ1
塩 少々
胡椒 少々
★チキンコンソメ(顆粒) 小さじ1
★カレー粉 小さじ2
★塩 少々
ドライバジル 適量

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/15443/recipe/7896

残り物集合☆きゅうりとウインナーのカレー炒飯

きゅうり1/2本
ウインナー2本
長ネギ10cm
ご飯1膳
サラダ油大さじ1
卵1個
中華だし大さじ1/2
塩コショウパッパ
カレー調味料パッパ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240037205

1 2