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野菜不足の時につくる『野菜たっぷりレシピ』⓬選

野菜が足りないな、そんな時にどうぞ♪

更新日: 2019年08月08日

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野菜が足りないな、そんな時にどうぞ♪

jetwskyさん

■『煮込まず簡単♡野菜たっぷりのキーマカレー』■

(約4人分)
合いびき肉(牛・豚・鶏どれでもOK)350g
玉葱1個
人参大1/2本
ニンニク1カケ
ショウガ1カケ
コンソメ1個
ソース大さじ1
カレー粉大さじ1
水450cc
カレールー4個
ローリエ1枚
お好みの野菜(ズッキーニ・パプリカ等)適量
******
夏カレーに簡単♬ターメリックバターライス

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400006601

タップリの夏野菜を市販のルーを使った簡単なキーマカレーで♬夏に心強いターメリックライスと共に暑い日に是非どうぞ♡

■『具だくさんのカレースープ』■

4人分
じゃがいも
1個
人参
1/2本
タマネギ
1/2個
しめじ
1/2パック
ウインナー
2本
カレーパウダー
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
固形コンソメ
2個

600ml
しょうゆ
小さじ1/2
塩こしょう
各少々
あればパセリのみじん切り
適量

https://toiro-note.com/2017/05/30/post-2019/

コロコロ野菜がたっぷり入ったちょっぴりスパイシーなカレースープです。具沢山の食べるスープなので朝食にもオススメです。スパイシーな香りが食欲を掻き立ててくれますよ♪

■『めちゃウマ★白身魚とカラフル野菜のごちそうグリル』■

(4人分)
タラ4切れ
塩胡椒適量
小麦粉小さじ1
菜の花1パック
ジャガイモ2個
茄子1本
エリンギ1本
レンコン4センチ
トマト1個
ニンニクスライス3かけ分
クレイジーソルト適量
オリーブオイル大さじ1
バター30g
とろけるチーズひとつかみ
パン粉大さじ3
●白ワイン200cc
●顆粒コンソメ小さじ2
パセリみじん切り適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720009577

■『野菜たっぷり豚しゃぶ 柚子こしょうだれ』■

(4人分)
・豚薄切り肉 (しゃぶしゃぶ用) 300~400g
・セロリ 1本
・さやいんげん 150g
・オクラ 8本
・青じそ 10枚
・みょうが 2コ
【柚子こしょうだれ】
・ポン酢しょうゆ 大さじ4
・柚子こしょう 小さじ1
・エクストラバージンオリーブ油 大さじ1
・塩 少々

■『野菜たっぷり牛丼』■

ご飯 2杯分
牛薄切り肉 150g
玉ねぎ 1個
しめじ 1パック
人参 1/2本
油 小さじ1
青ネギみじん切り 大さじ1
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ1

https://www.recipe-blog.jp/profile/201616/recipe/1028815

■『オイマヨおいしさ満点deバインミー★鶏胸肉の野菜たっぷりベトナムサンド』■

バゲッド 40~50cm
鶏胸肉(1枚) 380g
擦りおろしニンニク 2片
塩 小さじ1/2
★カロリーオフのマヨネーズ 大さじ2
★「Cook Do」オイスターソース 大さじ1
きゅうり 1本
赤玉ねぎ 1/2個
☆大根(千切り) 5cm太い方
☆人参 1/2本
☆りんご酢 大さじ1~2
☆てんさい糖 大さじ1
☆ナンプラー 大さじ1
☆擦り卸生姜 小さじ1
☆擦り卸ニンニク 小さじ1
カロリーオフのマヨネーズ 適量
コリアンダー 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/1210498

ヘルシーな鶏胸肉でオイスターソースとまろやかな味のマヨネーズで和えバインミーに仕上げてみました。とっても美味しくてやめられない美味しさです。

■『お野菜たっぷりヘルシー水餃子』■

(4または5人分)
豚挽肉250g
にら1ワ
竹の子の水煮150g
白菜150g
椎茸大きいの3つ
醤油大さじ1
酒大さじ1
塩小さじ1
ごま油少々
餃子の皮 大2袋
茹でる時にネギの青い部分、生姜スライス適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720009311

食物繊維たっぷりでさっと茹でるので油も落ちてヘルシーな餃子です。

■『野菜たっぷり!!鮭のちゃんちゃん焼き』■

(2人分)
鮭切り身2切れ
キャベツ半分
玉ねぎ1個
人参半分
しめじ半分
●味噌大さじ3
●酒・みりん大さじ2
●砂糖大さじ半分
●醤油小さじ1
バター10〜15g

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740006209

■『夏野菜たっぷり☆オープンオムレツ』■

(4~6人分)
たまご5個
ナス1個
ズッキーニ1/3本
アスパラガス3~4本
ミニトマト8個
ベーコン3枚程度
塩小さじ1/2
オリーブオイル大さじ2
塩・コショウ適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200006074

ひっくり返さず、ふたをして蒸し焼きにするのでとっても簡単、失敗なしです♪

■『酢豚をアレンジ!肉団子の甘酢あんかけ!野菜たっぷり』■

(4人分)
●合挽き肉200g
●玉葱(みじん切り)1/2個
●椎茸(みじん切り)2枚
●卵1個
●生パン粉1/2カップ
●塩胡椒少々
茄子(一口大)1本
玉葱(乱切り)1/2個
ピーマン(乱切り)3個
人参(薄切り)1/3本
【甘酢あん】
○お酢大さじ4
○砂糖大さじ4
○オイスターソース(無くてもOK!)大さじ1
○ケチャップ大さじ4
○醤油大さじ2
○片栗粉大さじ1
○中華だしスープ1カップ

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440002218

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