1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

senegirlsさん

▼この夏に話題のねとめし

◼︎天気の子チャーハン

天気の子の陽菜が作ってたチャーハンとサラダ作ったよ サラダがめっちゃうまい このドレッシングはレパートリーに加えよう pic.twitter.com/P8yjO0U2tt

◼︎レシピ動画「クラシル」が提供していたことが判明

コンテ時の「陽菜にはこんなかんじの料理を作ってほしいな」というアイディアを、クラシルさんが間違いなく美味しいレシピにしてくださいました。作画スタッフも実際に作って食べていましたよ。 https://t.co/XcdqQSWea1 pic.twitter.com/QjFwgXk1xy

劇中に登場する料理のレシピを、レシピ動画サービス「kurashiru」(クラシル)が考案・提供していることがわかった。

映画公式Twitter上で「実は、きちんと美味しそうに見える為に、事前にレシピが考案されてから、映画が制作されてます!」とその意図が説明されている。

まだ天気の子観に行けてないけど 美味しそうだったから陽菜ちゃんのチャーハン作ってみた!!!!!☀️ ちょっと豆苗多かったかな、?? 普段豆苗なんて食わねぇ……サラダの方も作ってみたかったけどベビースター無かったからまた今度… いただきまーす (天気の子はやく観たい) pic.twitter.com/Ff7Goiw1fJ

アプリ『クラシル』さんの クラシル提供「天気の子」劇中登場レシピ のり塩すごもりチャーハン 作ってみました! 湖池屋さんの、のり塩チップスをたっぷり使って作りました( ̄▽ ̄) のり塩チップスの口当たりと塩加減が絶妙で、最高に美味しかったです! pic.twitter.com/LYHcLM94Yn

◼︎無限ゴーヤ

最強に旨いゴーヤの食べ方 【もう箸が止まらない 無限ゴーヤ】 半分に切ってワタを取り除いたゴーヤを3mmに切り、塩と砂糖で揉み、水気を切り、10秒茹でて冷水にとります。ゴーヤをツナ、ごま油、ポン酢、かつお節、白いりごまで合えて完成。 その名の通り、箸が止まらず無限に食べれる pic.twitter.com/125gj3uVRS

湯がいたゴーヤをよく絞り、ツナ、鶏ガラスープの素、ごま油を入れて和えたら完成です♪

◼︎事前に塩もみするのが大事だとか

これは、苦みの元とされる「モモルデシン」という成分が、水分と一緒に抜け出るため。

ゴーヤチャンプルを作ろうと思っていたゴーヤがあったので無限ゴーヤにしてみたよ めっちゃおいしいです pic.twitter.com/C0ZK214TQX

疲れたカラダに!ほどよい苦みがクセになる「無限ゴーヤ」の簡単レシピ(ライフハッカー[日本版]) dlvr.it/R9S6LZ pic.twitter.com/2cMWLdI3L8

今年も作りました~無限ゴーヤ(笑)昔は本当に全然食べられなかったのに、今は本当に無限に食べられる(爆) pic.twitter.com/IgH9tiYAdK

◼︎旨だれ冷やし油うどん

めちゃめちゃ簡単レシピ「旨だれ冷やし油うどん」がネットで反響「うそやん! っていうほどおいしかった」 getnews.jp/archives/21889… #getnews #ガジェット通信 pic.twitter.com/VjKAA2Wz6F

1 2