1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

チーズ入りピーマンの肉詰め☆照り焼き味♪

(3~4人分)
合い引き肉:380g
たまねぎ:中1個
玉ねぎ炒め用油:大1
肉詰め焼き用油:大1
ピーマン:6~8個
ピーマンに振る小麦粉:適量
ナチュラルチーズ:80g
☆パン粉:大3
☆荒引き塩コショウ:小1/2
☆卵:1個
☆牛乳:大2
☆有れば ブランデー:大1
《照り焼きタレ材料》
酒:大2
味醂:大3
濃い口醤油:大1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610006863

レンジで簡単! ピーマンの肉詰め

(2人分)
ピーマン:4個
合い挽き肉:200g
玉ねぎ(みじん切り):1/4個分
片栗粉:大さじ1
酒:小さじ1
塩:小さじ1/2
黒こしょう:少々
ケチャップ:小さじ4
中濃ソース:小さじ4

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350003564

フライパンを使わないから油も不要!! 電子レンジだけで作る超お手軽レシピです。

ヘルシーなれんこん肉詰め煮

れんこん 80g
鶏ミンチ          150g
干し椎茸(戻したもの) 10g←戻し汁大さじ1は使います。
黒ごま・白ごま      各大さじ1
かつお節小パック    1P(3g)
卵 1個
おろし生姜  小さじ1
塩、しょうゆ         少々
トマト  1/4(5mm輪切り)
(たれ)めんつゆ・水 各大さじ1.5
(たれ)カレー粉 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/34450/recipe/207855

椎茸の肉詰め

生椎茸 8個
豚挽肉 160g
長ネギ 1/4本
卵 1個
パン粉 40g
塩、コショウ、お酒 少々
薄力粉 適量
サラダ油 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/13454/recipe/1043368

厚揚げの肉詰め

厚揚げ 4枚
水 500㎖
かつおぶし 1つかみ
しょうゆ 大さじ2と1/2
みりん 大さじ2と1/2
砂糖 大さじ1/2
豚ひき肉 200g
長ネギ 1/3本
しょうが 1かけ
卵 1個
塩 小さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
飾りよう細ネギ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/136042/recipe/826981

ピーマンの肉詰め

ピーマン 3個
合い挽き肉 100〜150g
玉ねぎ 1/4
塩胡椒 少々
ケチャップ 大さじ2〜3
ソース 大さじ2〜3
グレープシードオイル 大さじ1〜2
小麦粉 少々
白ワイン 大さじ1〜2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/143167/recipe/931786

ゴーヤの肉詰め カレー味

ゴーヤ 1本
合挽肉 300g
塩 小さじ2
卵 1個
玉葱みじん切り 1/2個分
カレー粉 大匙1~2
マヨネーズ 大匙1
しょうが汁 少々
砂糖 1つまみ
コショウ 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/20215/recipe/105661

丸ごとズッキーニ♪ジューシー肉詰め

ズッキーニ 2本
合挽き肉 100g
卵 1個
ゼラチン(ニューシルバー) 小さじ1
パン粉 大さじ2
塩こしょう 少々
☆ソース 大さじ2
☆ケチャップ 大さじ2
☆砂糖 小さじ2分の1
オリーブオイル 大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/180251/recipe/1079458

メシの友☆肉詰めがんもどき

鶏ひき肉 180g
ひとくちがんも 6個
塩・胡椒・酒 各少々
溶き卵 大さじ1
サラダ油 適宜
しょう油・酒・みりん 他 各大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/16170/recipe/1045392

ジューシー肉詰めピーマン

ピーマン 5個
豚ひき肉 400g
新玉ネギ 1個
小麦粉、はたくよう 少し
小麦粉 小さじ2
マヨネーズ 大さじ2
塩、コショウ 適量
味の素 2振り
ワサビ 適量
昆布醤油 適量
サラダオイル 大さじ2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/241906/recipe/1365979

1 2