1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

ほくほく❤甘い❤肉じゃがコロッケ

(3人分)
じゃがいも:大3個
玉ねぎ:大1/2個
合挽き肉:150g
塩こしょう:少々
ナツメグ:少々
●酒:大1
●みりん:大1
●砂糖:大1
●しょうゆ:大2
●粉だしの素:大1
衣)卵:1個
衣)小麦粉:40g
衣)水:大3
パン粉:適量
油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290001371

★簡単☆じゃがバタコロッケ★

(4人分)
じゃがいも:大きめ4~5個
バター:大さじ2
塩:適量
小麦粉:大さじ4
水:1/2カップ
パン粉:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690000534

加賀れんこんコロッケ

加賀れんこん 2本
玉ねぎ レンコン7に対し3
合挽き肉 レンコン7に対し3
ホワイトソース 1缶

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/202443/recipe/1038072

子供に野菜をたくさん食べてもらうように、大好きなコロッケの中にすりおろしたレンコンをいれて見ました。

トマトとクリームチーズのコロッケ

じゃがいも 中5個
ベーコン 3枚
玉ねぎ 1/2個
完熟トマト 大1個
塩、こしょう 各少量
オリーブオイル 大さじ1
薄力粉 大さじ1
卵 1個
パン粉 1カップ
クリームチーズ 36g(個装タイプ18g×2個使用)
揚げ油 適量
レタス、キャベツ、人参、ピーマンの千切り、スライスレモン、プチトマト 付け合せ

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/571674

☆鮭フレークde焼きコロッケ☆

鮭フレーク 50g
ジャガイモ 300g
玉ねぎ 1/2個
マヨネーズ 大1
味醂 小2
塩コショウ 少々
片栗粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
サラダ油 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/37078/recipe/1049132

油揚げコロッケ

油揚げ 2枚
ジャガイモ 大1個
コンビーフ 1/2缶
コーン 大さじ1
★ハーブソルト・黒コショウ 少々
★マヨネーズ 大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1341054

キムチ肉じゃがのコロッケ

じゃが芋 5個ぐらい
玉葱 大2個
人参 小一本
牛肉(お好みのお肉) 200gぐらい
キムチ 80gぐらい
ニラ 4~5本
*酒 大さじ3ぐらい
*醤油 大さじ3ぐらい
*砂糖 大さじ1ぐらい

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/17445/recipe/242277

多くの人が好きであろうコロッケ。私は特に、残った肉じゃがをコロッケにするのが好き。ちょっとアレンジしてキムチを加えて煮て、こんな風にしてみました。

ふあふあ食感♪ブロッコリーとハンペンのコロッケ

じゃがいも 2個
ハンペン 1/2枚(55g)
ブロッコリー 50g
鶏がらスープの素 小さじ1
塩コショウ 少々
片栗粉 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1231293

大人も子供も楽しめる♪カボチャコロッケ

カボチャ 1/4個
タマネギ 1/2個
ハム 3枚
☆生クリーム(無ければ牛乳でOK) 大1
☆コンソメ顆粒 小1/2
☆塩胡椒 適量
小麦粉、パン粉 適量
溶き卵 1個分
オリーブオイル 大1
揚げ油 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1181750

ヘルシー!豆腐でかにかまクリームコロッケ

絹こし豆腐 150g
かにかま 70g
小麦粉 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
コンソメ(粒状) 小さじ1
塩、こしょう 少々
パン粉 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/20615/recipe/266126

揚げてない、しかもお豆腐で作るクリームコロッケ♪クリーミーでふわふわでとっても美味しいです!!

1 2