1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

豚薄切り肉で★チーズロールカツ

(1人分)
豚うすぎり肉:3枚~4枚
とろけるチーズ:2枚
塩:少々
卵:2分の1個
小麦粉:おおさじ2分の1
パン粉:おおさじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840005244

のりとチーズの豚ロールカツ

(2~3人分)
豚薄切肉(今回はロースを使用):8枚
ベビーチーズ:2個
のり:1/2枚
塩・胡椒:少々
小麦粉:適量
卵:1/2個
パン粉:適量
揚げ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150000952

薄切肉を巻くのでお肉がとっても食べやすいし、子供も大人も大満足!

豚肉と玉ねぎのロールカツ

豚肩ロース薄切り8枚
玉ねぎ1個
卵1個
小麦粉・パン粉・・・適量、
塩、ブラックペッパー少、
ピュアオリーブオイルフライパンに1cm位

作り方↓
http://kunkin.cocolog-nifty.com/blog/2012/06/post-1ec7.html

しそキムチーズのひとくちロールカツ

豚肉肩ローススライス・・・8枚(200g程度)
塩・こしょう・・・少々
しそ・・・16枚
白菜キムチ・・・160g
ブロックのプロセスチーズ(ベビーチーズなど)・・・56g程度
薄力粉・・・大さじ2
卵・・・1/2個
パン粉・・・1カップ
揚げ油・・・適量

作り方↓
http://fraisesdesbois.blog.fc2.com/blog-entry-587.html

しその香り、キムチの酸っぱ辛さ、チーズのコクが豚肉とあわさって、やみつきになります!

スティックセニョールのロールカツ

スティックセニョール5~6本
スモークサーモン5~6枚
セージスパイス少々
溶き卵1/2個
米粉少々
パン粉少々

作り方↓
http://www.mo-hawaii.com/moanalani/6837.html

レシピブログさんモニターでいただいたスパイスを使ってサーモンロールカツにしました。

チーズとろろ昆布のロールカツ

豚しょうが焼き用ロース肉…8枚
「オードブルチーズ【オニオン】…4個
とろろ昆布…8g
焼き海苔…1枚
薄力粉…大さじ3
水…大さじ3
パン粉…適量

作り方↓
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/blog-entry-2042.html

お酒がすすむ一品なので、ホームパーティーでも大うけ間違いなし。!

旨ヘルシー❤豆苗チーズの豚ロールカツ

・豚バラ薄切り肉 ── 8枚
・豆苗 ── 1袋
・スライスチーズ ── 2枚
・塩こしょう ── 適量
・◎小麦粉 ── 大5
・◎水 ── 大6
・パン粉 ── 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/b200turbo1114/entry-12170811849.html

えのき入りロールカツ ~チーズinと梅肉ペーストin~

サクッふわっ♡さっぱり梅しそ豆腐ロールカツ

豚肉切り落とし・・・300g
木綿豆腐・・・150g
大葉・・・8枚
梅肉ペースト(チューブ)・・・適量
卵・・・1個
薄力粉・・・適量
パン粉・・・適量

作り方↓
https://ameblo.jp/hiromarun-cafe/entry-12337630218.html

残ったお餅をリメイク!餅豚ロールカツ

豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)   200gくらい
角餅   4個
塩   少々
あらびきブラックペッパー   少々
A マヨネーズ   大さじ1
A マスタード   大さじ1
B 卵   1/2個
B 薄力粉   大さじ1と1/2
B 牛乳   大さじ1
パン粉   適量

作り方↓
https://cafe0929.exblog.jp/18344911/

マスタードマヨでほんのり味付けしていますが、ポン酢ジュレやソースをかけてもおいしいですよ♪

1 2