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「麻婆豆腐の素」って最高♪さらに本格的に作るコツがすごい!

これでさらに本格麻婆豆腐になっちゃう!

更新日: 2019年08月08日

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stoneflowerさん

▼あると便利な「麻婆豆腐の素」

“旨さ”と“辛さ”を兼ね備えた四川料理の代表格といえば『麻婆豆腐』。辛さを抑えた甘口のものから激辛と呼ばれるものまで、
辛さの幅を持ちながら日本に深く浸透しています

□ちょっとの工夫で本格麻婆豆腐に早変わり!これはすごい!

・「チューブやフリーズドライではない香味野菜を使うこと」

香味野菜はなるべくホンモノを使ってみてください。すべてそろっていなくても、どれか一つだけでも十分です。格段においしさを実感

今日の夕飯・ニンニクと生姜2割増し麻婆豆腐 市販の素にひと工夫( 'ω' و(و " 香味野菜をさらにプラス( ˙꒳​˙ ) 暑い時こそスタミナ٩( 'ω' )و でも主役は豆腐だから意外とヘルシー pic.twitter.com/15rqvvRKS0

麻婆豆腐ちょうからーい。市販の素に豆板醤、ラー油増し、薬味に山椒。 pic.twitter.com/I5bbR8iffK

・「肉を追加する」

アツいから辛い麻婆豆腐を作ったよ。市販の素だけだと美味しくないので、鶏ガラスープで豆腐を湯通しして味を入れて、ひき肉や長ネギを使って、豆板醤で味を調えたら、自分史上、最高に美味しくできたなぁ。ご馳走さま! pic.twitter.com/yqX8LZG93t

豚バラ肉を刻むひと手間を加えることで、肉々しい食感とジューシーなうまみが口いっぱいに広がる、食べごたえ抜群の麻婆豆腐に

本日の晩ご飯。麻婆豆腐丼、煮麺。麻婆豆腐には豚バラ肉足してボリュームUP。私の体重も一緒にUP…( ´∀`)ハハハ pic.twitter.com/K2J98JGjTO

・「ニラを加える」

麻婆豆腐の素に豆腐だけじゃなくてニラと糸こんにゃくでかさ増ししたらかなりのボリューム!そして麻婆麺を食べている感覚!そして汗だく(;´Д`A でも美味しい~(*´ω`*)

久しぶりに自宅で火を使って調理しました。カルディの黒麻婆豆腐の素を使用。冷凍してたニラもあったのでそれも投入。思ったよりも辛さ控えめだけど、ガッツリ味でご飯が進む pic.twitter.com/5lWhFXuYY7

片手で作る夕飯その1。麻婆豆腐。長男抱っこしながら作れる料理。レトルトの素をフライパンにジャーっとして、ニラと豆腐切って入れて終わり。 pic.twitter.com/SL0K1CcIWl

・「仕上げの際に香味油を垂らす」

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