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stoneflowerさん

▼カルディで大人気のライスペーパー!知ってる??

おいしいですが、お店で出される量じゃ足りない!本当はもっと食べたい!という人に朗報。カルディコーヒーファームの生春巻き皮があれば、本格的な味を簡単に家で作ることができちゃいます

今夜は好きな具を自分で巻いて食べる生春巻パーティーを開催しました。カルディで買った「ガオガオ ライスペーパー」、割れないし破れないしモチモチだし(タピオカ多めだからかな)、10枚入りだから一回で使い切れるし180円と優秀。次回からもこれに決まりです。 pic.twitter.com/6VaAH5NdeF

躁なのでカルディでライスペーパー買っただけでテンションが爆上がりしてる

カルディで買ったこのライスペーパー、ちょっと水やぬるま湯を通すだけですぐ戻って、しかも凄い弾力のあるいい品でした。破れにくいし歯ごたえもいいです。 pic.twitter.com/c2yoqGHVHU

□こうすれば簡単!ライスペーパーを使って生春巻きを作るコツ!

・ライスペーパーの戻し方

戻し方は、水をはったボウルにライスペーパーをさっとくぐらせます。回すようにして浸すこと。水を吸い過ぎるとやわらかく破れやすくなるので、全体をさっと濡らす程度で引き上げるのがポイント

・具材は「細長いもの」「平たいもの」

豆苗とブロッコリースプラウト、細切りのにんじん、にら、もやしやグリーンリーフ、パクチー、海老、鶏肉など。

本格的な味を楽しみたい場合は、パクチーやニラ、しそなどの香りが強めの野菜を入れると、一気にエスニック料理になります

具材を並べるときは、サーモンやアボカドなど見せたい具を上1/3の部分に並べるとキレイに仕上がります。レタスや春巻きなどは手前に並べましょう。その際、真ん中だけでなく、はじまでしっかり広げて具材が行き渡るようにすると厚みが均等になり巻きやすくなります

・まずは、手前に野菜を置いて「一回巻く」

巻く際は手前の具材を包むようにぎゅっと強めに巻き、
両端を折りたたんで巻き上げていくと見栄えが良くなります

ライスペーパー余ってたから全部使ったら大量になったww後半巻き方上達してる pic.twitter.com/z8bo8US6II

・お好みのソースを使っておいしく

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