出典 cookpad.com

材料 (4人分)
豚バラ肉200g
 酒(下味用)大さじ1
 塩こしょう(下味用)少々
えび8尾
白菜1/8
チンゲン菜1株
長ねぎ1/2本
にんじん1/2本
うずらの卵6〜8個
しいたけ2個
■ 調味料
●しょうゆ大さじ2
●紹興酒(または酒) 大さじ2
●さとう大さじ1
●ごま油 大さじ1
●みりん 大さじ1/2
●オイスターソース 小さじ2
●鶏がらスープの素小さじ2
●しょうが(チューブ) 7〜8cm
●水350ml
片栗粉+水大さじ2+大さじ2
ご飯4人分

https://cookpad.com/recipe/3899984

この情報が含まれているまとめはこちら

人気の「中華丼」レシピ【簡単でボリュームもばっちり!】

人気で簡単な「中華丼」レシピを紹介します。色んな野菜が食べられて、食べ応えもばっちりの中華丼。アレンジで、美味しい中華丼を作っちゃいましょう!

このまとめを見る