出典 cookpad.com

材料 (2〜3人分)
豚コマ肉150〜200g
▲酒大さじ1
▲塩コショウ少々
白菜1/6カット(約300g)
人参小1/3本
玉ねぎ1/4個
ゴマ油 適量
♢水400cc
♢砂糖小さじ1/2
♢鶏ガラスープ顆粒小さじ1
♢濃口醤油小さじ1
♢オイスターソース大さじ2
♢酒大さじ1
♢みりん大さじ1
♢片栗粉大さじ3
おろし生姜小さじ1
ニンニクチューブ 小さじ1/2
(うずら卵 水煮お好みの量)
(キクラゲ ぬるま湯で戻すお好みの量)

https://cookpad.com/recipe/4873832

この情報が含まれているまとめはこちら

人気の「中華丼」レシピ【簡単でボリュームもばっちり!】

人気で簡単な「中華丼」レシピを紹介します。色んな野菜が食べられて、食べ応えもばっちりの中華丼。アレンジで、美味しい中華丼を作っちゃいましょう!

このまとめを見る