1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

senegirlsさん

▼この夏に話題になってるレシピ

◼︎生ピーマンコンビーフ

生ピーマンコンビーフを紹介しましたが、グリルしてもつよい。 半分に切ったピーマンに胡椒をガリッと入れ、チーズとコンビーフをのせ、トースターでコンビーフがチリチリするまで加熱すれば完成! ピーマン、モッツァレラを詰めると種取る前に戻ったみたいでかわいい #ノザキのコンビーフの食べ方 pic.twitter.com/7jUtpJbP0P

ノザキのコンビーフは独自の製法による「肉のボリューム感」と「口で溶ける柔らかい食感」は大きな特長であり、今も変わらない味を守り続けています。

コンビーフが見つかったので、コンビーフを使った焼かないピーマンの肉詰め作ってみました。

Twitterで見た超簡単レシピに少しだけアレンジ加えて完成した『ピーマンの肉詰めみたいなの』 元々は生のピーマンにコンビーフ詰めて終わりだったのですが、コンロの魚焼グリルで3分ほど火を通してブラックペッパー振り掛けて完成。 #ファインダー越しの私のご飯 pic.twitter.com/9kr65O7SXK

◼︎冷やしにゅうめん

今日の朝ごはんはリュウジさんのバズレシピ、冷やしにゅうめん(^ ^) さっぱり美味しい✨ pic.twitter.com/IuMHYuiVyz

普通にめんつゆにつけて食べるそうめんとは全然違った味わいで、驚くほど箸が進みます!

リュウジさんの冷やしにゅうめん美味しいー! 無限ナスと一緒に! pic.twitter.com/u9O1E8r6vH

つゆは注ぐだけ…驚くほど簡単に作れる 「冷やしにゅうめん」 はいかがですか? おどろくほどするすると食べられるので食欲がないとき、むし暑くて死にそうな時にぜひご活用ください 氷を浮かべてもおいしいよ! レシピはこちら! gendai.ismedia.jp/articles/-/656… pic.twitter.com/s7sFn2spFq

◼︎わらび餅風おやつ

「きな粉&黒蜜かけて母親に出したら、小躍りが止まりません」「氷水で冷やすとこんなにぷるんぷるんになるんですね」とコメントが多数寄せられていました。

ツイッターで見た片栗でやるわらび餅風。キビ糖だから少し茶色いのと自分が食べるだけなんで温い笑笑 10分もしないでできたかも pic.twitter.com/7A3wEFuQyi

子供の時に片栗粉で作った葛湯が、こんな風にわらび餅風になるとは∑(๑ºдº๑)!! とろけるきな粉をかけてちゅるりん美味しい︎︎ https://t.co/7YkNUyXid0

◼︎山田さんのピリ辛キュウリ

今日の作ったりゅん。山田さんちのピリ辛キュウリとアスパラベーコンチーズ巻、あと20分冷凍庫で冷やしたキンキントマトまるかじり。 山田さんて誰やねん… #作ったりゅん #時短料理 【でこりゅんgames】youtube.com/channel/UCBKZU… pic.twitter.com/AFPYuTM20q

1 2