1. まとめトップ

(クックパッド)そのまま食べても美味しいけど・・・。スイカを使ったレシピまとめ

今回は、スイカを使ったレシピをまとめてみました。

更新日: 2019年08月11日

2 お気に入り 497 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

lifexlifeさん

材料 (6~8人分)



ヨーグルト 200cc

生クリーム 200cc

牛乳 200cc

砂糖 20g

★水 大さじ3

★ゼラチン 大さじ2

かき氷シロップ(赤) 大さじ3

かき氷シロップ(緑) 大さじ2

タピオカ(冷凍) 適量

https://cookpad.com/recipe/5766714

材料 (4人分)



小玉すいか 1/2玉(約500g)

冷凍ミックスベリー 25g

グラニュー糖 大さじ2

レモン汁 1/2個

ラム酒 小さじ1

ミントなど お好みで

https://cookpad.com/recipe/5639991

材料 (ジップロックMサイズにちょうどよいくらい)



スイカ 両手で軽く持てるくらい

冷凍ミックスベリー お好みで

てんさい糖 大さじ1ぐらい

https://cookpad.com/recipe/5772259

材料



スイカ 4切

ルッコラ お好み

生ハム 2〜3枚

クリームチーズ 30グラム

塩 適量

胡椒 適量

https://cookpad.com/recipe/5774690

材料



■ すいかシャーベット

すいか 1/6切れの約1/3量

A水 大2

A砂糖 大1

■ キウイの層

粉ゼラチン 1/2袋(2.5g)

キウイ 2個

B水 150cc

B砂糖 大4〜5

■ カルピスの層

粉ゼラチン 1/2袋(2.5g)

cカルピス(原液) 大2

c水 100cc

■ すいかの層

粉ゼラチン 1袋(5g)

すいか 1/6切れの約2/3の量

砂糖 大1〜2

■ 種

チョコチップ、麦チョコ、ベビーチョコなど 適量

https://cookpad.com/recipe/5760278

材料 (3〜4人分)



トマト 中2個

西瓜 4切れ分

塩 小さじ1〜

エキストラバージンオイル 適量

胡椒 適量

https://cookpad.com/recipe/5765270

材料 (2人分)



スイカ(皮と種を除き一口大にカット) 400g

塩 少々

バナナ(皮をむいて2㎝幅の輪切り) 1本

豆乳(牛乳でも) 200cc

プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ5

https://cookpad.com/recipe/5778286

材料



スイカの皮(実を切った残り) 1/4個分位

塩 小さじ1/2~1位(お好み)

https://cookpad.com/recipe/5779023

材料 (2~3人分)



スイカ(1/8カット) 半分

氷 約4個

https://cookpad.com/recipe/5767807

材料



小玉スイカ直径12cmくらい 1玉

ゼラチン 10g

グラニュー糖 大さじ2

レモン汁 大さじ1

https://cookpad.com/recipe/5778117

材料 (大瓶3個程度)



スイカ 2kg程度

砂糖 スイカの3割

レモン汁 レモン1/2個分

https://cookpad.com/recipe/5274627

材料



西瓜、メロン、桃など 適量

砂糖(フルーツ正味100gに対して) 大さじ1〜2

https://cookpad.com/recipe/5779018

1