1. まとめトップ
  2. レシピ

みずみずしくて甘々なフルーツ♡絶品「桃スイーツ」レシピ12選♪

みずみずしくて旬のフルーツ「桃」が好きな人多いと思います。今回は「桃」を格段美味しく食べる絶品スイーツレシピを紹介します。

更新日: 2019年08月12日

26 お気に入り 8731 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

「桃」美味しいですよね

桃食べたすぎて買って食ったらめためた美味しかった…シヌ……………

ふるさと納税の返礼品の桃が届いた✨ 果物のなかではダントツで桃が好き♥ 好きすぎて、写真撮る前に1つ食べちゃったwwごめんww pic.twitter.com/JafWqlGuSc

桃みるく氷! 自分がこれを食べたってことが信じられないくらい綺麗なものを食べました……そのうえ桃がすごい糖度でめちゃくちゃおいしかった…… (しかも桃の花びらがストッパーになってかき氷が崩れないから食べやすい) pic.twitter.com/KIeiwxDXVu

山梨県民に「桃の皮は剥くのではなくまるごと水洗いして毛を落としたのち、そのままかぶりつけ」と教えていただいたんですが、こんなに最高に桃を美味しく食べられる方法があるのかと毎度感動する。

今回は「桃」を格段美味しく食べる絶品スイーツレシピを紹介します。

◆桃のジェラート

材料(4~5人分)
桃 1/2~1個
牛乳 200ml
生クリーム 50ml
スキムミルク 15g
砂糖 40g
レモン果汁 大さじ1

http://frozenlemon.jugem.jp/?eid=240

できあがった直後のジェラートはちょっとやわらかめでふわふわ。味見してみると、なめらかですっごくおいしかったです♪

さらに冷凍庫で少し冷やすと、いい感じのジェラートになりました!暑い夏に手作りのおいしい桃のジェラートは最高です♪

◆フレッシュ桃の簡単ムース

材 料(4個人分)
桃(小さめのもの)2個
バニラアイスクリーム200ml
砂糖大さじ2
レモン汁大さじ1
粉ゼラチン10g
水大さじ4
牛乳(室温におく)大さじ4
煮桃 適宜*

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600001322

*煮桃のレシピはこちらkら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600001321

桃を生果でなく缶詰にする場合は、砂糖の量を減らすか0にするなど、甘さを調節して下さい。

お好みで、上に煮桃(または、フレッシな桃を砂糖や蜂蜜でマリネしたもの、桃の缶詰など)をのせる。あればミントを添える。

◆贅沢ジュ~シ~♪自家製コンポートでまるごと桃タルト♪

材料(2人前)
・桃 ── 2個
・◯水 ── 500ml
・◯砂糖 ── 100g
・レモン汁 ── 大さじ1
・カスタードクリーム ── 適量
・ホイップクリーム ── 適量
・市販のチーズタルト ── 2個

https://www.recipe-blog.jp/go/item/16950411

◆簡単カスタードクリームのピーチパイ♪

材料
冷凍パイシート 1枚

(カスタード)
卵 1個
牛乳 200ml
小麦粉 大さじ1
砂糖 50g
バター 10g
バニラエッセンス 数滴

桃 1/4個
粉ゼラチン 3g
水 100ml
砂糖 大さじ1
溶き卵 少々
セルフィーユ 少々

https://www.recipe-blog.jp/profile/21580/recipe/1048171

電子レンジで簡単に作れるカスタードクリームと冷凍パイシートを使った簡単ひとくちパイ♪桃とクラッシュゼリーで涼しげに♪

◆ふんわり☆桃しふぉんけーき*

材料(17㎝型)
*桃・・1個(約100g)
*卵・・3個
*薄力粉・・65g
*BP・・3g
*グラニュー糖・・52g(卵白用 30g 卵黄22g)
*レモン汁・・小1
*サラダ油・・25g
*バニラエッセンス・・3滴

https://www.recipe-blog.jp/go/item/14532610

◆桃缶チーズケーキ。(←生クリーム不要のタイプです)

材料(18cmスリムパウンド型1本分)
クリームチーズ・・・・・200g
グラニュー糖・・・・・50g
卵・・・・・1個
バター・・・・・30g 
黄桃(缶詰)・・・・・半割り2個
◎黄桃(缶詰)・・・・・半割り1個
◎缶詰の汁・・・・・70cc
薄力粉・・・・・30g
●缶詰のシロップ・・・・・残り全部(あれば)
●グラニュー糖・・・・・大さじ1くらい

http://ruuuuu.blog.jp/archives/21614374.html

桃缶シロップの水分と、バターの油脂が生クリームの代わりになっているので、生クリームがなくても、超絶しっとり。

1 2