1. まとめトップ

(クックパッド)家庭によって味がいろいろ。我が家の唐揚げレシピまとめ

今回は、唐揚げのレシピをまとめてみました。

更新日: 2019年08月12日

2 お気に入り 787 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

lifexlifeさん

材料



鶏胸肉 2枚

ごま油 大さじ 1

植物性油 適量

紹興酒 170cc

米粉 適量

シソの葉 10枚




■ マヨネーズソース

カロリーハーフマヨネーズ 大さじ 4

豆板醤 小さじ 1/2

コチュジャン 小さじ 1/2

白ごま 大さじ 1

ごま油 大さじ 半分

https://cookpad.com/recipe/5771912

材料 (10個分)



手羽元 10本

塩コショウ 適宜

サラダ油 適宜

■ 《衣》

薄力粉 大さじ4

水 大さじ2〜3

醤油 大さじ1.5

みりん 大さじ1.5

ニンニク 1片

生姜 1片

https://cookpad.com/recipe/5773519

材料 (4人分)



鶏の肩肉 400g

酒 大さじ1

醤油 大さじ1

生姜チューブ ニョロ

にんにくチューブ ニョロ

塩胡椒 適宜




小麦粉 適量

片栗粉 適量

https://cookpad.com/recipe/5773907

材料



手羽元 300g

★酒 大さじ2

★砂糖 大さじ2

★しょうゆ 大さじ1

片栗粉 適量

揚げ油 適量

https://cookpad.com/recipe/5774008

材料 (4人分)



鶏もも肉 500g

醤油 小さじ2

酒 40㏄

生姜(すりおろし) 大さじ1/2

にんにく(すりおろし) 大さじ1/2

茅乃舎だし粉 1/2袋

塩 小さじ1/2

米油 適量

小麦粉 適量(片栗粉と同量)

片栗粉 適量(小麦粉と同量

https://cookpad.com/recipe/5774894

材料



鶏レバー 350g

濃口醤油 小さじ2

タカラ「料理のための清酒」 小さじ4

片栗粉 30g程度

揚げ油 適量

■ 南蛮漬け

濃口醤油 小さじ2

タカラ「料理のための清酒」 小さじ4

ミツカン 穀物酢 小さじ2

玉ねぎ 30g

https://cookpad.com/recipe/5775213

材料 (4〜5人分)



鶏もも肉(1枚約300g) 2枚

■ 《漬け込みだれ》

醤油 大さじ2

みりん 大さじ1

酒 大さじ1

おろし生姜 2片ぶん

おろしニンニク 2片ぶん

■ 《衣》

薄力粉 適宜

片栗粉 適宜

ベーキングパウダー 小さじ1

https://cookpad.com/recipe/5759872

材料 (2-3人)



鶏モモ肉 450g

生姜焼きのもと 適量

酒 少々

小麦粉 適量

片栗粉 適量

揚げ油 適量

https://cookpad.com/recipe/5770055

材料 (30人前)



鶏もも肉 4kg

☆ヨーグルト(無糖) 400g

☆カレー粉 大さじ2〜3

☆塩 小さじ2

☆粗挽コショー 適量

☆はちみつ 大さじ3

片栗粉 適量

塩コショー 適量

https://cookpad.com/recipe/5775677

材料



鶏もも肉 2枚

創味シャンタン 大さじ1

料理酒 大さじ1

ゆず胡椒 小さじ1

片栗粉 適量

揚げ油 適量

https://cookpad.com/recipe/5774173

材料



鶏胸肉 4枚

砂糖 大さじ2

塩 小さじ1

ニンニク 5cm

生姜 5cm

鶏ガラ 小さじ2

水 80〜100cc

醤油 大さじ1.5

https://cookpad.com/recipe/5777806

材料 (1人分)



鶏ムネ肉 1/2枚

☆七味唐辛子 大さじ1(お好みで)

☆薄力粉 大さじ2

☆醤油 大さじ1

☆サラダ油 大さじ1

サラダ油(揚げ焼き用) 適量

https://cookpad.com/recipe/5778955

材料 (2〜3人分)



鶏ムネ肉 1〜2枚

◎チューブにんにく、しょうが 各5cmぐらい

◎しょう油 大さじ2

◎酒 大さじ3

溶き卵 1個分

小麦粉、片栗粉 各大さじ3

サラダ油 適量

https://cookpad.com/recipe/5776658

材料 (4人分)



鶏モモ肉 400g

小麦粉 80g

卵 1個

水 60cc

揚げ油 適量

★砂糖 大さじ3

★醤油 大さじ3

★酢 大さじ3

https://cookpad.com/recipe/5774733

材料



おろし生姜 大さじ1

醤油 大さじ1

豚レバー 200g

片栗粉 大さじ2〜

ケチャップ 大さじ3

三温糖 大さじ1

醤油 大さじ1

水 大さじ1

https://cookpad.com/recipe/5777120

1