1. まとめトップ

【時短レシピ】【syunkon】レンジだけでできる簡単美味しい料理【随時更新】

syunkonこと山本ゆりさんのレシピをまとめてます。どれも簡単で美味しいです。

更新日: 2019年08月13日

14 お気に入り 41556 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

料理コラムニストのsyunkonさんの時短・簡単・美味なレシピをまとめました。

takaopiさん

カルボナーラ

①折ったパスタ1束と水220ml、塩、にんにくみじん切り、ベーコンをいれ、ラップ無しで6分チン ②生クリーム100ml、顆粒コンソメ小さじ半分をいれてラップ無しで1分チン(その間に卵1個、粉チーズ大さじ1、塩胡椒を混ぜておく) ③麺を数回混ぜてから卵液を混ぜ、とろみがついたら器に盛る。黒胡椒を! pic.twitter.com/WJdv6q0Zii

キーマカレー

10年間のレシピでリピート率おそらくトップ3に入るのが 【レンジで1発!キーマカレー】 全ての材料を一度にチンするだけですが、炒めないからひき肉はふっくら、煮込まないから香りや辛さが残り、びっくりするぐらい美味しい。 みじん切りさえ終わればこっちのもんなので、忙しい日に是非。レシピは pic.twitter.com/r1zyLUNMlY

油淋鶏風ネギだれチキン

レンジで2発❗️本気でお勧め 【油淋鶏風ネギだれチキン】 ①鶏もも1枚はフォークで穴を開け[醤油大さじ1、チューブにんにく、しょうが各1cm]を揉みこみ5〜6分チン ②[長ネギみじん切り1/2本、砂糖、酢各大さじ2、醤油大さじ1と1/2、顆粒鶏ガラ、ごま油各少々]を混ぜ40秒チン。①にかけ完成!↓ pic.twitter.com/2XhLvG3hrB

もつ鍋風

もう困った時はコレ‼️というぐらい年中家で作りまくってる 【鶏とキャベツのモツ鍋風】 【豚ともやしのモツ鍋風】 ただ5分煮るだけの最高に簡単なレシピながら「このスープでお店開ける」と言ってもらえた自信作。 夏に涼しい部屋で柚子胡椒とか入れて食べるとめちゃくちゃいいので是非!↓ pic.twitter.com/TiRMzQKXdz

ナス豚チーズ

暑くて火を使いたくない日に 【トースターで!ナス豚チーズ】 輪切りのナスをアルミホイルに並べて塩を振り、オリーブ油かサラダ油少々をかけ、豚バラ、ピザ用チーズをのせてさらに油をかけて焼く。(油重要) だし醤油か醤油をたらす。 見たまんまの味です!ナスに豚肉とチーズ乗せて醤油かけた味。 pic.twitter.com/GcvZUaNr2K

チーズリゾット

ご飯すら炊いてない日に‼️ 【レンジで本格チーズリゾット】 ①大きめの耐熱ボウルに[生米1/2カップ(80g)、顆粒コンソメ小さじ2、オリーブ油大さじ1、チューブにんにく少々、水350ml]を混ぜふわっとラップで12分チン ②[バター小さじ1、ピザ用チーズ大さじ2、塩]を混ぜ2分チン。終わり。↓ pic.twitter.com/xvdXAiIAaI

照り照り豚丼

あれこれ凝らない「お肉!ご飯!」の直球レシピ。 欲望のままにどうぞ。 【照り照り豚丼】(2人分) ①豚バラ200gに片栗粉大さじ1/2をまぶしチューブにんにく、しょうが各1cmと炒める。 ②余分な脂を軽くふき[砂糖、みりん各大さじ1、醤油、酒各大さじ1と1/2]を絡める。 ご飯に乗せ、かきこむ。 pic.twitter.com/alNIzwozs9

じゃがいもとベーコンのクリーミーペペロン

【じゃがいもとベーコンのクリーミーペペロン】 ペペロンチーノの仕上げに牛乳を少し入れるだけで、隠し味程度にトロッとコクが出てめっちゃ美味しいです❗️具はあるものでOK❗️ ★パスタはお鍋で茹でてますが、レンジで茹でたい方は追記を参照 ★レンジの場合は袋の表示が5〜7分茹でを使用 ↓ pic.twitter.com/UrQd8HxLAS

ナスと豚バラのごま油醤油

【ナスと豚バラのごま油醤油】 ジュワッとごま油が染みたナス、豚バラが堪らないおいしさ! ※めちゃくちゃ簡単です ①耐熱容器に[砂糖大さじ1、醤油、酒、ごま油各大さじ1と1/2]を混ぜ、乱切りナス2本、豚バラ120gを乗せ、ふわっとラップで5分チン ②よく混ぜる 一度冷ますとより美味しい! pic.twitter.com/mJReW16qpV

カルボナーラリゾット

ご飯すら炊いてない日に めちゃくちゃ簡単‼️是非試して 【カルボナーラリゾット】 ①大きめの耐熱ボウルに[生米1/2カップ(80g)、顆粒コンソメとバター小さじ1、べーコン40g、牛乳と水各200ml]を入れふわっとラップで12分チン ②ピザ用チーズ大さじ2を混ぜ2分チン。塩で調え、卵黄、黒胡椒を◎↓ pic.twitter.com/XG2sHmzzOt

ナスの中華風

ちょっとびっくりする美味しさ 【5分で‼️ナスの中華風】 ①ナス2本は楊枝で2〜3箇所穴を開けラップでヘタごと包み3分チン。冷水に取り乱切り ②[砂糖、醤油各大さじ1と1/2、酢大さじ1、ごま油大さじ1/2、顆粒鶏ガラ、チューブにんにく、生姜各少々]で和え、あればネギとゴマを 冷やすと最高 pic.twitter.com/TwWFbsCZcS

わらび餅

暑い夏に最高のおやつ 【材料2つ!レンジでわらび餅風】 作りたてのわらび餅は柔らかくてぷるっぷるでほんっとに美味しい‼️ ・片栗粉 ・砂糖 あと熱湯と好みできな粉があればできます! わらび粉が高価なので片栗粉使用ですが、びっくりするほどわらび餅です。 めっちゃ簡単なので是非。↓ pic.twitter.com/z8MNE4LP2N

冷やしうどん

めちゃめちゃ簡単で「うそやん」という美味しさ 【旨だれ冷やし油うどん】 ①冷凍うどんはチン(※追記)して冷やす ②器に[顆粒鶏ガラ少々、砂糖、醤油、酢、オイスターソース各小さじ1、ごま油小さじ3]を混ぜ①を和える ※小さじ1本でいける ③卵黄(全卵でも)を落とし、ラー油、ネギなどを ↓ pic.twitter.com/GhwUlUQVAy

トマトカレー

これは絶品‼️水無し、トマト缶を丸々1缶使った濃厚さ 【レンジで1発!超トマトカレー】 耐熱ボウルに[玉ねぎ薄切り1/2個、一口大の鶏モモ1枚、カットトマト1缶、カレールウ4片、砂糖、ウスターソース各大さじ1、チューブにんにく、生姜2cm]を入れふわっとラップで16分チン。よーく混ぜる。↓ pic.twitter.com/rkOue27GJI

納豆チャーハン

これ美味しくて楽すぎて2日連続で作ってしまった 【レンジで納豆チャーハン風】 耐熱容器に卵1個、ごま油大さじ1、タレを混ぜた納豆1パックを入れてラップ無しで600Wで1分チン。半熟状で、温かいご飯お茶碗1杯、顆粒鶏がらスープの素と醤油各小さじ1、塩胡椒を混ぜ、再び2分チン。混ぜて完成! ↓ pic.twitter.com/l5ysLHJkPX

1 2