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残暑にも魅力的な梨は最高だ…おススメ梨料理11選を食べて夏を乗り切ろう!!

梨の旬は8月からといいますが、そもそも梨の健康効果は凄いのです。ですから今回は梨のスイーツ料理や、サラダなどを紹介していこうと思います。暑い夏は、梨の料理等を活用して、快適に乗り切って欲しいものですよね。厳選11選召し上がれ!!

更新日: 2019年08月13日

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この記事は私がまとめました

いよいよ販売が始まりだした梨

アサヒグループの調査によると、実は梨が好きな果物のナンバーワンです!特に「味なら梨が一番好き!」というファンは多いです。

梨のおいしさとは何で構成されているのでしょうか。「甘さ」が一番ですが、「酸っぱさ」や「みずみずしさ」、「食感」も重要です。

スイカ以上にカリウムを豊富に含み、細胞の浸透圧を正常に保つ働きをしてくれます。体内に滞った水分を排出し、むくみをスッキリ解消してくれます。

もともと梨は、中医学において様々な薬効があるとされる果物。体の熱を冷まし、咳を止めたり、痰を出しやすくする効果があると言われています。

残暑の季節にも最高だ

暑い8月に、冷やした梨を食べた思い出はありませんか?水分補給代わりに、アイス代わりに。

他の果物に比べて栄養価は高くありません。それでも、以下のような栄養成分と効能があると言われています。 果糖、アスパラギン酸:疲労回復効果ソルビトール:便通を整える効果

あまり使われないからこそ、少しの工夫で、いつもと違った料理を食卓に並べることができます。

韓国料理や焼肉で遭遇することの多い梨には、たんぱく質分解酵素が豊富に含まれていて、肉料理などの消化促進を助けてくれます。

肉料理にもGOOD!!

炊飯器でお手軽♪梨のケーキ

梨  2個
砂糖 大匙5
バター 40g
卵  1個
牛乳  100cc
ホットケーキミックス  200g
油 適量
作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600003351

普通の炊飯モードでスイッチオン!!
炊きあがりに竹串をさして何もついてこなければできあがり。

梨のタルト~❤️

★タルト生地
バター 60g
砂糖 30g
卵黄 1個分
小麦粉  90g
ヘーゼルナッツパウダー 35g
塩 少々

★クラフティ
卵  1個
砂糖 50g
生クリーム  100cc
ラム酒(なくても) 少々
梨のコンポート 1個分
作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590006992

梨のコンポート、または缶詰によって糖度が違うので、砂糖の量は加減してください。生クリーム100ccを、生クリーム50cc+牛乳50ccに変えるとあっさりした仕上がりに。

食べ頃逃しちゃったっ梨で♪しっとり焼き梨♡

焦げないように火力は弱い目で!!冷蔵庫で一晩休ませて、ひんやり冷やすと美味しいよ~(^^♪

梨アイスクリーム

梨の半量をすりおろし、残りの半量を小さ目のダイスにカットします。

梨のソルベ

レモン果汁と砂糖は、使用する梨の甘さや酸味で加減して下さい。

炊飯器で超簡単☆梨のタルトタタン♡

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