1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

senegirlsさん

▼この夏に話題の悪魔レシピ

◼︎超トマトカレー

山本ゆりさん(@syunkon0507)の超トマトカレー作りました! 超簡単なのに、超早くて、超濃厚超美味しい!!! ゆりさんのレシピ今まで何個も作ってきたけど、入れる材料順に書いてあったり私みたいなズボラには本当に分かりやすいし、何より簡単なのに手の込んだ美味しい料理ができて精神が安定する!笑 pic.twitter.com/uTwndHs2GD

超トマトカレーは手順少なくて、簡単で、さすが人気の美味さ。トマトたっぷりでさっぱり。ご飯は押し麦入りでかために炊きました。 pic.twitter.com/h1vOzpf8ZS

これは絶品‼️水無し、トマト缶を丸々1缶使った濃厚さ 【レンジで1発!超トマトカレー】 耐熱ボウルに[玉ねぎ薄切り1/2個、一口大の鶏モモ1枚、カットトマト1缶、カレールウ4片、砂糖、ウスターソース各大さじ1、チューブにんにく、生姜2cm]を入れふわっとラップで16分チン。よーく混ぜる。↓ pic.twitter.com/rkOue27GJI

今日の紅茶〜カレーとチャイがしたくて、話題の超トマトカレーを作ってみました。チャイのアイスティーは食中に薄まらないよう、しっかり冷やし氷抜き。きび糖を少し加えて甘めに。双方のスパイスで元気に。 #今日のお茶 #紅茶 #チャイブレンド #カレーと紅茶 #フィーユブルー #feuillesbleuestea pic.twitter.com/m8sxOv0NFd

◼︎ごまカツオ

食べた人が「作り方教えて」と言うので、冗談で「イヤです」と答えたら 「こんなに僕を夢中にさせておいて…」とかストーカーみたいな事言い出したのでレシピ公開します。 ごまカツオ かつおの刺身200gをお好みの厚さに切り、めんつゆ大さじ4、ごま油小さじ1と1/2、白ごま大さじ1と和えたら完成。 pic.twitter.com/MXodmwakN8

かつおの本場といえば三陸産。三陸かつおの旬は7月~9月までです。

太平洋沿岸に生息する「かつお」は、夏になると三陸沖まで北上、秋に南下する魚として知られています。

高タンパク低カロリー、低脂肪。おまけに夏バテ防止にも効果があると言われるカツオ。

昨日?RTしたジョーさん。様 @syokojiro の ごまカツオ作ってみたよ〜 うん間違いない旨さ〜✌︎('ω')✌︎ 岩下の新生姜を添えて〜 ハイボールと❤️❤️ pic.twitter.com/RS0xqY8iyd

すごい ごまカツオうまい 生臭さが消えて、めちゃくちゃ美味しく食べられる…!サイコー pic.twitter.com/iiv6K002aT

◼︎悪魔の壺にら

切って混ぜるだけの簡単レシピ 【悪魔の壺にら】 ❥ニラ 1束 ❥味噌 小さじ2 ❥醤油 小さじ2 ❥塩 小さじ1/4 ❥味の素 小さじ1/3 ❥一味唐辛子 小さじ1/2 ❥ごま油 小さじ2 ❥おろしにんにく 少々 #悪魔の壺ニラ #簡単レシピ #レシピ #簡単 #時短 #やみつきレシピ #作り置き pic.twitter.com/qCloypJcuy

ニラは7~9月頃に30~40センチの花茎(かけい)を伸ばし、先端に白い花を咲かせます。この花芽も「花ニラ」として食用とされます。

よくラーメン屋さんなどのメニューにある壺ニラを、今回は豆板醤ナシで作ってみました!辛みと塩味のバランスがよく、おつまみ、ご飯のお供どちらにも使えますよ!

作ってすぐでも美味しく食べられますが、一晩おくと味が馴染んで更に美味しくなりますよ。

悪魔の壺にら完成あとは漬けておくだけー リュウジさんのレシピを参考にして一味を豆板醤に替えて味を見つつ作ってみた 夜お酒飲むの楽しみだわ… pic.twitter.com/GnDtUBCTQM

今日のリュウジ レシピ『悪魔の壺にら』。 にらだな。良くも悪くもにら。 噛んでも噛んでも、にら。 にらは好きなので、嫌いじゃないけど。 一晩休ませたほうがいいそうなので、のこりは明日に。 みじんぎりにして、コチュジャン強めにして、とんこつラーメンに浮かべたら美味しそう。 pic.twitter.com/VFhafC3K1a

おからで作ったドライカレーもどきとニョッキもどき!(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝) 悪魔の壺にらと無限ゴーヤも添えて pic.twitter.com/spmGX33Anv

◼︎悪魔のクリームバナナホットサンド

リュウジさんレシピの 【悪魔のクリームバナナホットサンド】 作ってみたぬ♪ pic.twitter.com/5S2d398sdW

1 2