1. まとめトップ

(クックパッド)みんなでワイワイ食べると楽しいね。夏のおもてなしレシピまとめ

今回は、夏のおもてなしレシピをまとめてみました。

更新日: 2019年08月12日

2 お気に入り 565 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

lifexlifeさん

材料 (2人分)



パン(食パン、バゲットなど) 2枚~

枝豆ディップ(レシピID : 3283313) 100g

お好みでミニトマトやハーブなど。 少々

https://cookpad.com/recipe/3282003

材料 (2人分)



■ 食材

タコ(削ぎ切り) 適量

トマト(乱切り)ミニトマトでもOK 中1個

玉ねぎ(スライス) 大1/2個分

パセリ(みじん切り) 適量

■ マリネ液

オリーブオイル 大さじ3

ミツカン「カンタン酢」 大さじ3

ミツカン「やさしいお酢」 大さじ3

塩コショウ 少々

ブラックペッパー お好みで少々

https://cookpad.com/recipe/3308438

材料 (二人分)



豚ロース 2枚

ズッキーニ 1/2本

とろけるチーズ 適宜

小麦粉 適宜

塩、こしょう 適宜

https://cookpad.com/recipe/2862806

材料 (ベジココット 2個分)



ズッキーニ 1本(約500g)

牛豚合挽き肉 350g

にんにく 1片

カレー粉 大さじ1

塩 小さじ2/3

とろけるチーズ(お好みで) 適量

薄力粉 少々

胡椒 適量

パセリ(みじん切り) 適量

https://cookpad.com/recipe/3953302

材料 (2人分)



鱧(骨切り済み) 170g

梅干 3個

ズッキーニ 1/4




オリーブオイル 大さじ1

おろしニンニク 少々

うすくち醤油 少々

https://cookpad.com/recipe/4004281

材料 (二人分)



生ハム 4枚

ベビーリーフ 90g

ズッキーニ 1/4本

桃 1個

■ ☆ドレッシング☆

☆白ワインビネガー 大さじ1

☆レモン汁 小さじ1/2

☆クレイジーソルト 小さじ1/4

☆はちみつ 小さじ1/4

☆EXバージンオリーブオイル 大さじ1

https://cookpad.com/recipe/3980037

材料 (2人分)



とうもろこし 2本(生)

牛乳 300ml(豆乳でもOK)

顆粒コンソメ 小さじ1

塩・こしょう 少々

https://cookpad.com/recipe/3329946

材料



桃 1個

モッツァレラ 1個

白バルサミコ 大さじ1

オリーブオイル 大さじ1

あればピンクペッパー 少々

塩 2振り

https://cookpad.com/recipe/4000898

材料 (4人分)



鶏胸肉 1枚(約300g)

茄子 3本

きゅうり 1本

生姜 1片

長葱(白い部分) 10cm

炒り胡麻(白) 大さじ1

酢(色止め用) 適量

塩 少々

■ たれの材料

めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4

練り胡麻(白) 大さじ3

砂糖(三温糖) 大さじ1

酢 大さじ1

https://cookpad.com/recipe/4000644

材料 (2-3人分)



ズッキーニ(緑、黄) 各1/2本

ペスト(バジルペースト) 大さじ1

EVオリーブオイル 大さじ1

ライム 1/2個

https://cookpad.com/recipe/3997353

材料 (3-4人分)



ズッキーニ(緑、黄) 各1/2本

トマト 2個

ジャガイモ 1個

さつまいも 小1本

クスクス 1/2カップ

にんにく 2片

オリーブオイル 大さじ2

塩(シーソルト)、コショウ 少々

ローズマリー(乾燥) ひとつまみ

ブラックオリーブ 2個

https://cookpad.com/recipe/4015807

材料 (二人分)



ズッキーニ 1本

ラディッシュ 2個

■ ☆ドレッシング☆

☆塩レモン(なければレモン汁) 小さじ1/2

☆白ワインビネガー 大さじ2

☆はちみつ 小さじ1

☆オリーブオイル 小さじ1

ブラックペッパー お好みで

https://cookpad.com/recipe/3216238

材料 (二人分)



なす 2本

トマト 1個

オリーブオイル 大さじ1

レモン汁 (酢) 大さじ1

バジルの葉 適量

塩・こしょう 適量

パルメザンチーズ(お好みで) 適量

https://cookpad.com/recipe/4018583

材料



スイカ 小玉で約1/2個

フェタチーズ 約50~60g

ベビーリーフ 2~3つかみ

パンプキンシード 大さじ2程度

美味しい塩 少々

バルサミコ酢※ 約大さじ1

EVオリーブオイル 約大さじ2

https://cookpad.com/recipe/4008715

材料 (作りやすい分量)



ナス 小さめ3本(350g)

●醤油 大さじ1

●オイスターソース 小さじ2

●酢 小さじ2

●砂糖 小さじ2

●胡麻油 小さじ2

●塩 一つまみ

●すり胡麻(白) 小さじ2

●おろしにんにく 小さじ1/3

●コチュジャン 小さじ1〜2

万能ねぎ(小口切り) 適宜

炒り胡麻(白) 適宜

https://cookpad.com/recipe/4025456

材料 (4~6人分)



アボカド 1個

トマト 1/2個

豆腐(絹) 100g

ブロッコリースプラウト(お好みで) 適量

■ ジュレの材料

醤油 小さじ2

酒 小さじ2

砂糖 小さじ1

和風だしの素 小さじ1/2

塩(天然塩) 小さじ1/2

ゼラチン 5g(1袋)

水 400ml

https://cookpad.com/recipe/4048481

材料



なす 2本

トマト 小玉4個

ズッキーニ 1本分

じゃがいも(メークイン) 4個

生クリーム(動物性or植物性どちらでも) 200ml(1P)

アンチョビフィレ 6〜7枚

ドライローズマリー 小さじ1杯

岩塩&ブラックペッパー 適量

https://cookpad.com/recipe/4057726

1