1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

誰にも教えたくない♡絶品・超簡単回鍋肉

豚バラ薄切り肉 150g
キャベツの葉 5枚(約250g)
ピーマン 2個
ねぎ 1/2本
にんにく(みじん切り) 1/2かけ
しょうが(みじん切り) 1/2かけ
★甜麵醬 大さじ4
★豆板醤 小さじ1
★片栗粉 小さじ1
★砂糖 ひとつまみ
★しょうゆ 小さじ2
★酒 大さじ4
☆しょうゆ 小さじ1
☆酒 小さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/220830/recipe/1127121

本当は秘密にしておきたいくらい美味しい絶品回鍋肉です♡超簡単なので是非作ってみてくださいねー♡

★食欲出る出る!!ピリ辛回鍋肉★

キャベツ 1/4個
人参 1本
玉葱 1個
豚肉 400g
ピーマン 2個
オイスターソース,中華スープ 大1
醤油,酒、砂糖 大2
胡椒、片栗粉 適量
おろししょうが、おろしニンニク、一味、サラダ油 各小1〜2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/11431/recipe/8855

豚こま肉で回鍋肉

豚コマ肉 200g
キャベツ 1/4個
長ネギ 1/2本
ピーマン 2個
★甜麵醬 大さじ1
★酒 大さじ1
★醤油 小さじ1
★砂糖 小さじ1
★みりん 小さじ1
★にんにくチューブ 3センチ
★豆板醤 小さじ1
塩コショウ 適量
ごま油 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/229738/recipe/1144480

いつも薄味の我が家では濃いめの味付けを食べたくなったらこれを作ります。

スイートチリで回鍋肉

2人分)
豚バラ肉200g
キャベツ1/8個
にんじん1/4個
ピーマン1個
A)Dressing Mixスイートチリ大さじ2
A)豆板醤小さじ1
A)酒大さじ1と1/2
A)味噌大さじ2と1/2
サラダ油適量
酒適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260012950

厚揚げ入りが美味しい♡タレが絡む回鍋肉♡

(2〜3人分)
豚バラ肉100g程度
厚揚げ2枚入り1枚
ピーマン3〜4個
キャベツ1/4個
にんにく2片
☆醤油小1/2
☆酒小1
☆片栗粉小1
★甜麺醤大1
★醤油大1
★オイスターソース大1
★酒大2
★砂糖小2
★豆板醤(好みで)小1
★しょうがチューブ2㎝くらい
★片栗粉小1
サラダ油大1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430007301

素使用で超簡単!キャベ玉人参ピーマン回鍋肉♡

(3~4人分)
豚小間肉250~300㌘
キャベツ4分の1個
玉ねぎ4分の1個
ピーマン2個
人参4㌢くらい
塩コショウ少々
CookDo回鍋肉の素(3~4人用)1箱
サラダ油大さじ1くらい

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220014159

主婦の味方!!市販の合わせ調味料で簡単ボリュームおかず♡キャベツ・玉ねぎ・人参・ピーマンのたっぷりお野菜とお安い豚小間でがっつりご飯が進む1品です(^^)/

鶏むね肉で!野菜たっぷりヘルシー回鍋肉

(3人分)
鶏むね肉200g
キャベツ200g
パプリカ50g
酒大2
●しょうゆ大1
●甜麺醤大1
●酒大1
●豆板醤小1
●砂糖小1
●すりおろしにんにく小1/2
●すりおろししょうが小1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910000423

オイルを使わずお酒で鶏むね肉を炒めます。野菜もたっぷり入れて炒めて、混ぜた調味料を絡めて炒めてヘルシー回鍋肉!

つけてみそかけてみそ!豚キャベツだけの回鍋肉♡

(約3人分)
豚薄切り230㌘くらい
キャベツ4分の1個
つけてみそかけてみそ大さじ1半
醤油大さじ1半分
チューブにんにく小さじ1
サラダ油小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220015091

東海地方でおなじみつけてみそかけてみそを使って簡単ホイコーロー♡にんにくがしっかり効いててご飯が進みます(^^)/材料2つでめっちゃお手軽です♪♪

ボリーム満点☆キクラゲ入り回鍋肉

(3人分)
クックドゥ 回鍋肉1箱
キャベツ1/4個
ピーマン2個
キクラゲ8個ぐらい
豚こま切れ肉250gぐらい
長ネギ1本
サラダ油大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360012969

プロ直伝!回鍋肉

(3人分)
豚こま肉200g
キャベツ1/4玉
ピーマン3個
ニンニクのみじん切り小さじ1
しょうがのみじん切り小さじ1
★オイスターソース大さじ2
★みりん大さじ1
★酒大さじ1
★豆板醤小さじ1
★醤油小さじ1
★味噌小さじ1
小麦粉小さじ1
サラダ油大さじ1
ゴマ油大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050004766

1 2