1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

▽驚くほど栄養たっぷりな「ツナ缶」

色々な料理に使えるツナ缶。最近ではノンオイルで食塩無添加の水煮缶も登場しているので、離乳食にもぴったり!ツナは良質なたんぱく質でヘルシーかつ栄養もあるため、 ダイエットにも利用されています。

それを使ったねとめしがコレ↓

ツナ缶に・みそ・ しょう油 ・ごま油・砂糖・黒胡椒これに卵黄・七味をのっければ出来上がり。 卵黄をくずしながら食べてね

Twitterで見たユッケツナ飯を作ってみた! めちゃ簡単で美味かった!✨ pic.twitter.com/b9zN4goHXA

▽ここ数年ブームを巻き起こしている「サバ缶」

常備しておけばいつでも手軽に美味しい魚が食べられる「サバ缶」。食卓が寂しいときのプラス一品としてはもちろんのこと、酒の肴としてもぴったりです。最近ではパスタや鍋などの食材として使っている方もおり、その多様性が魅力の食品にもなっています。

それを使ったねとめしがコレ↓

普通「冷や汁」というと、魚を焼いて~身をほぐして~、だし汁を用意して~と何気に手間がかかってしまいますが、このレシピではサバ缶を使用するので、魚を焼く必要もだし汁を用意する必要もありませんし、湯沸かしポットさえあれば火を一切使いません!

最近、冷汁がマイブーム。写真はこの前に作った鯖缶冷汁。本当に美味いっすよー pic.twitter.com/hqlXW0I4TI

サバ缶の冷汁を作りました。ミョウガってこんなに美味しいんだっけ?天才。 pic.twitter.com/4bMnV09eXa

▽肉好きには堪らない「コンビーフ缶」

塩漬けした牛肉で作られ、缶詰でおなじみの「コンビーフ」。そのまま食べてもおいしいですし、さまざまな素材とも合う便利な食材です。

それを使ったねとめしがコレ↓

一度やってみたかった! コンビーフチーズナン♪ 焦げちゃったけど、旨し!! pic.twitter.com/tpvIGzzogi

ネットで見つけた「コンビーフチーズナン」を作ってみた。ナンがカリッとして大変美味しゅうございました☺️

@nozaki1948 なんて選手権だ! コンビーフチーズナンで参戦するしかねぇ!! pic.twitter.com/wbRazjQtAL

以前Twitterで見かけたコンビーフチーズナン作ってみた~ 手軽に作れて美味しかったです本日のおつまみ ちょっと高カロリーかな~? pic.twitter.com/mtrgRJAdMY

▽おかずにも、おつまみにもなる「焼き鳥缶」

1 2