1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

tyanndaiさん

吉野家で高級サーロインが食べられちゃう!

\本日発売「特撰すきやき重」/ 『吉野家史上初』サーロインを使用した新商品✨ 特製のすきやきのたれをかけたお肉は、玉子との相性抜群❗❗ このお肉の柔らかさと旨味を、みんなにも味わってほしい 期間・数量限定だからお早めに #吉野家 #特撰すきやき重 #吉野家のすきやきすき pic.twitter.com/CK4EVPyaaj

ペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペデペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペンペン #吉野家のすきやきすき pic.twitter.com/cMNTuKtBPJ

サーロインをすきやきにし、生玉子、みそ汁、お新香をセットにし、牛丼大盛りより多い生肉120グラムを使用

肉汁とタレがキラキラ輝くサーロインを頬ばると、とろけるように柔らかく、サーロイン特有の牛肉のしっかりとした旨味が口の中いっぱいに広がる

サーロインのお肉と吉野家のあのタレとすき焼きのタレのミックス。 いつもの牛丼とはまたう違う肉の食感。 甘辛のタレにちょっと特別感。 ここに来るまで一年かけて開発したとか。 (ちょっと開発者呼んで!って言いそうになりましたがやめました。) pic.twitter.com/dPgtLQR1N3

吉野家で“サーロイン”を使用するのは史上初。また、全国展開する牛肉メニューとしては最高級だそう

はま寿司では国産黒毛和牛が握りに

魚だけじゃない #シャリ に合うお寿司をお届けする、 「はま寿司肉にぎり研究所」がスタート 第一弾は【国産黒毛和牛握り】✨ きめ細かい #赤身肉 と、旨味あふれる脂が絶妙の逸品です 牛肉の最高峰と言われる #黒毛和牛 をご堪能ください #はま寿司 pic.twitter.com/V3RyDtz9LB

牛肉の中でも最高峰といわれる黒毛和牛を低温でじっくりと調理した、「国産黒毛和牛握り」を販売

8月1日〜

オリジン弁当では140gのステーキ弁当が登場

140gのリブロースステーキを贅沢にご飯の上にのせた、お肉たっぷり弁当

土間土間では22日まで超お得なステーキフェアを開催中

8/10(土)-22(木)全国の居酒家 土間土間で「ステーキフェア」開催。通常1g=6.9円の『熟成赤身のステーキ』を1g=2.9円で提供。300gのステーキでも870円。さらに期間中はハイボールとレモンサワーが1杯190円→event-checker.blog.so-net.ne.jp/doma-doma pic.twitter.com/zjgDIaks5f

1