1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

炊飯器とホットケーキミックスで簡単バナナケーキ☆

(3~4人分)
ホットケーキミックス:1袋(150~200g)
バナナ:小2本(大きめなら1本)
豆乳または牛乳:大さじ2
マーガリまたはバター:大さじ1
サラダ油:大さじ3
卵:2個
砂糖:大さじ3(好みで適量)

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880000978

炊飯器★ヘルシー豆腐バナナケーキ

(4~5人分)
ホットケーキミックス:200g
バナナ:2本
絹ごし豆腐:150g
蜂蜜:大さじ3
卵:1個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940001729

おからバナナケーキ

・おから・・・・・・・・・・・・・90g
・薄力粉・・・・・・・・・・・・・30g
・ベーキングパウダー・・・大さじ1/2
・バナナ・・・・・・・・・・・・・150g(完熟したものを使用して下さい)
・レモン汁・・・・・・・・・・・・大さじ1
・卵・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
・三温糖・・・・・・・・・・・・・30g
・バニラエッセンス・・・・・・少々
・バター・・・・・・・・・・・・・・10g

作り方↓
https://ameblo.jp/komore-bi-dining/entry-11255787069.html

本日は低エネルギーでもしっかり甘く、満足感のあるスイーツを紹介します。

型なしで簡単☆バナナケーキ

バナナ:2本
バター:80g
卵:2個
砂糖:80g
薄力粉:120g
ベーキングパウダー :4g
バニラエッセンス :少量
○バナナ:1本
○砂糖

作り方↓
https://cookpad.com/recipe/1892930

おいし~いバナナケーキ


薄力粉・・・・200g
アルミニウムフリーベーキングパウダー・・・6g(重曹の場合は2g)


てんさい糖・・・大さじ5
塩・・・・1つまみ
なたね油・・・大さじ2
豆乳・・・・200cc
バニラエキストラクト・・・小さじ1
(重層を使う場合はりんご酢・・・小さじ1をにおい消しに入れる)
よく熟したバナナ・・・・中1本(1cm角位の大きさに切る)
くるみ(好みで)・・・20g(1cm角位の大きさに刻む)

作り方↓
http://macro-macrobiotic.seesaa.net/article/130611497.html

米油&米粉で☆黒ごまきな粉のバナナケーキ

バナナ…1本
☆米粉…90g
☆きな粉…20g
☆ベーキングパウダー…4g
卵…2個
砂糖…50g
米油…30g
黒いりごま…10g

作り方↓
https://ameblo.jp/panda-ko-0202/entry-12459124576.html

ダイナミックなバナナケーキ☆

小さな頃から食べていた家庭の味です。できるだけ簡単に作ろうと思ったら、ダイナミックな作り方になってしまいました…。

シナモン香る☆バナナケーキ

無塩バター 100g
砂糖 70g
卵 100g
★薄力粉 80g
★きな粉 20g
★ベーキングパウダー 1g
チョコチップ 40g
バナナ 1本
☆シナモンパウダー 5g
☆グラニュー糖 15g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/520588

簡単しっとり✿バナナケーキ

無塩バター 100g
きび砂糖 80g
卵 2個
バナナ 150g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/215323/recipe/1103614

・クッキングシートを使わない場合は型に薄くバターを塗って分量外の薄力粉を薄くまぶすと生地がくっつかない。

ヘルシーなおから入りバナナケーキ

薄力粉 160g
おから 120g
ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
三温糖 60g~
無塩バター 60g
卵 1個
サラダオイル 大さじ3
バナナ 2本
豆乳クリーム 大さじ2
ラム酒 大さじ1
塩 ひとつまみ
ホイップした豆乳クリーム 適量
グラニュー糖 大さじ2
バナナ 1本

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/35799/recipe/1060110

バターの量を減らしオイルにして おからを生地に練りこんだヘルシーなバナナケーキです。しっとりとしなめらかな口当たりのケーキに仕上がりました。

1 2

関連まとめ