1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

簡単!じゃがいも☆ひき肉カレー炒め

(2人分)
じゃがいも:2個
合いびき肉(牛、豚どちらでもOK):70g(好みで)
パセリ:少々(なくてもOK)
カレー粉:小さじ2(好みで)
塩:少々
顆粒コンソメ(なくてもOK):少々
オリーブ油:大さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780017635

ホクホク幸せ♪じゃがいもと鶏肉のクリーム煮

(3~4人分)
じゃがいも(中サイズ):4個
玉ねぎ:1/4個
鶏もも肉:1枚半
塩コショウ:少々
薄力粉:大さじ1
コンソメ顆粒:小さじ1
酒:大さじ2
生クリーム:200cc
マーガリンかバター:大さじ1
醤油:小さじ1
飾りのパセリ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890003734

タコとジャガイモの温サラダ

茹でたこ       500g
じゃがも      大2~3個
ブラックオリーブ        10個
パセリ         1本
オリーブオイル         適量
にんにく        1カケ
塩           少々
コショウ         少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/41317/recipe/1046625

ジャガイモのグラタン

ジャガイモ大 2個
あったらコーン 少々
生クリーム 100cc
チーズ 適量
ブイオン 1個

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/178693/recipe/1059830

ジャガイモとツナのトロ煮

ジャガイモ 3〜4コ
ツナ缶 1缶
水 100ml
麺つゆ 50ml
ほんだし 小さじ1
砂糖 小さじ1と1/2杯
みりん 大さじ1
片栗粉 トロみ用の量。少量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1143711

ジャガイモのアンチョビ炒め

ジャガイモ 2~3個
アンチョビ 適量
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
ドライパセリ 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/575976

ジャガイモとツナのスパイス炒め

ジャガイモ 大きめ1個
ツナ缶 1缶
塩 小さじ1/3
クミン 少々
コリアンダー 少々
バジル 少々
サラダ油 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/142426/recipe/1018943

ジャガイモの冷菜。

*カルシウムがモリモリ♪ジャガイモ餅*

ジャガイモ 中2個
小麦粉 大さじ2~3
●スライスチーズ(粗みじん切り) 1枚
●桜えび 大さじ1
●小松菜(みじん切り) 2枚
★みりん 大さじ2
★麺つゆ 小さじ2
油 小さじ1/2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/38421/recipe/721214

スパムとジャガイモのローズマリー炒め

じゃがいも 300g
スパム 1/3缶
フレッシュローズマリー 10cmくらいのを1本
塩コショウ 少々
黒砂糖 あれば(ひとつまみ)

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/13691/recipe/7790

1 2