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肉みそやカリカリ豚バラが旨い!絶品「冷奴」アレンジレシピ12選♪

食欲がないときでもさっぱり食べられる「冷奴」。醤油やネギなどの薬味で食べるだけでも最高ですが、ちょっとアレンジした具材を乗っけてさらに美味しく食べてみませんか。今回は「冷奴」をアレンジして何倍にも美味しさUPした絶品レシピを紹介します。

更新日: 2019年08月15日

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食欲がないときでもさっぱり食べられる「冷奴」。醤油やネギなどの薬味で食べるだけでも最高ですが、ちょっとアレンジした具材を乗っけてさらに美味しく食べてみませんか。今回は「冷奴」をアレンジして何倍にも美味しさUPした絶品レシピを紹介します。

「冷奴」さっぱりして美味しいですよね

最近暑すぎて豆腐ばっかり食べてる 冷奴大好き、シンプルに醤油だけかけて食べるのほんと好きすぎて飽きない

冷奴だけ食べれるお店ないものかな、御膳とかじゃなくて冷奴だけ。 京都で豆腐巡りしたい、したい…

先日、庭からたくさん摘んで来てくれたシソを使って作った、ニンニク醤油&ごま油漬け。 今日、刻んで冷奴に乗せたら、大正解のお味! 息子に教えたらあかん美味しさ(笑) ご飯止まらないと思う ouchi-gohan.jp/358/

今回は「冷奴」をアレンジした絶品レシピを紹介します。

◆我が家は焼肉屋さん♪ 韓国風スタミナ冷奴

材 料(~3人分)
木綿豆腐1丁
白菜キムチ70g
牛切り落とし肉80~100g
おろしニンニク(チューブ)1cm
焼肉のタレ大さじ1~2
炒りゴマ(白)少々
ゴマ油小さじ1程度
ポン酢大さじ1
コチュジャン小さじ1/2
あさつき1~2本

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270005988

焼肉屋で食べたメニューをアレンジ。全部美味しい組み合わせっ(≧∇≦)スタミナつけたい時にどうぞ♪

◆イタリアン冷奴

材料(2人分)
キュウリ(みじん切り) 3センチほど
生ハム(みじん切り) 一枚
玉ねぎ(みじん切り) 大匙1
ブラックオリーブ(みじん切り) 3粒ほど
カデミアンナッツ(みじん切り) 4粒ほど
醤油 大匙2
ワインビネガー 大匙2
オリーブオイル 大匙3
塩・胡椒 少々
砂糖 小さじ
絹こし豆腐 1丁

https://www.recipe-blog.jp/profile/17202/recipe/1046898

豆腐に乗せている具がおいしいのでいくらでも食べられますよ~!ワインのおつまみにも最高!

マカデミアナッツがなければ、どんなナッツでもいいですよ。松の実もとても合います。

◆脱マンネリ♡ガッツリ系の男子も大満足♡『カリカリ豚キムチ♡おかず冷奴』

◆超簡単でおいしい副菜 おろし冷奴

冷奴は鰹節を掛けて食べるのが一般的で。若しかして大根でイケるかも?と思い。お試しでしたが美味しかったです(*^0^*)

お好みで醤油・味の素の量を調整して下さい。夏大根は辛め味ですので、辛さが苦手な方は量を少なめにしてください。

◆冷奴だって、きちんと!あごだしの冷奴

材 料(2人分)
少し濃いめのあごだし ※別途、詳細あり100ml
醤油 ※丸大豆減塩醤油を使用小さじ1弱
スナップエンドウ4本
お豆腐100~150gX2個

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220013616

※あごだしは、水500mlにあごだしパック1包を入れて火にかけ、沸騰しそうになったら火を弱めて3分ほど煮出したものを使用。

「なんだ、冷奴か」というイメージを変える美味しいお出汁で食べる冷奴。あごだしにお醤油を加えただけの簡単なお出汁ですが、とっても上品なお味になります。

◆冷奴アレンジ『肉味噌のっけ奴』

材 料(2人分)
絹ごし豆腐1/2丁
ネギ適量
<肉味噌>
○豚ひき肉120g
○しょうが(みじん切り)1片
○豆板醤小1/2
○ごま油大1/2
○水80ml
○スープの素小1/2
○みそ小2
○しょうゆ小1
○酒小2
○さとう小1/3
○片栗粉小1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290003376

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