1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

材料3つだけ♥ぷるぷる豆乳プリン

(2人分)
豆乳 (牛乳でもOK):200cc
卵:1個
砂糖:大さじ3 (約30g)
カラメルソース:好きなだけ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020000217

2分で出来る簡単カスタードプリン

(3人分)
卵:2個
低脂肪牛乳:250CC
砂糖(プリン液用):25g
砂糖(カラメル用):大さじ2
水:小さじ2
お湯:小さじ1
バニラエッセンス:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800000623

牛乳は温めすぎないように注意してね!卵も常温にしておかないと固まっちゃうよ!

濃厚ミルクプリン

牛乳 250cc
生クリーム 200cc
砂糖 35g
粉ゼラチン 5g
イチゴ 5個
イチゴジャム 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/60438/recipe/1050728

卵なし!牛乳なし!ぷるぷる♪豆乳プリン

とろける濃厚さつまいもプリン♪冷たいお菓子

A)砂糖 60g
A)水 大さじ2
卵黄 2個分
卵 2個
さつま芋の甘露煮 160g
バニラオイル 適宜
B)牛乳 300cc
B)砂糖 70g
プリン容器220ml使用 4個

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/12251/recipe/1116406

極上♡とろっとろっプリン(*´∀`*)

牛乳 50g
生クリーム 70g
グラニュー糖 12g
卵 1個
★グラニュー糖 大さじ2
★水 大さじ2
水 大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/222427/recipe/1115518

Rの法則で紹介されていました!!カラメルソースだけは固まったので別レシピにしました。

*マクロビde濃厚かぼちゃプリン*

木綿豆腐 100g
☆ココナッツオイル 小さじ1
☆甜菜糖 大さじ1
☆バニラエクストラクト 少々
☆葛粉 小さじ1
かぼちゃ 200g
♪豆乳 60ml
♪メープルシロップ 大さじ2
♪シナモン 小さじ1/4
♪ナツメグ 少々
♪寒天 3g
♪葛粉(同量の水で溶いとく) 小さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/176967/recipe/951036

ココナッツプリン カラメルコーヒー

ココナッツミルク 250ml
練乳 80g
卵 2個
*インスタントコーヒー 小さじ2
*お湯 大さじ1
*砂糖 50g
*水 大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/934720

前職でベトナムの方に教えて頂いたプリン。ココナッツミルクに練乳をたっぷり使い カラメルはコーヒー味でクラッシュした氷に乗せて食べんです。

マンゴープリン

マンゴーピューレ 150ml
牛乳 50ml
生クリーム 50ml
グラニュー糖 40g
粉ゼラチン 2g
水 大さじ1
A マンゴーピューレ(マンゴーソース用) 60ml
A マンゴー(マンゴーソース用) 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/202028/recipe/1034849

♪お豆腐プリン♪

1 2