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この記事は私がまとめました

鶏ガラで☆簡単野菜スープ

(4人分)
白菜:2枚
にんじん:2センチ
玉ねぎ:1/8個
ニラ:1/4束
しょうが:1/4かけ
とりがら:1カップ
水:5カップ
醤油:小さじ3~
酒:大さじ1
塩こしょう:少々
仕上げ用胡麻油or辣油:小さじ1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780013231

和風野菜スープ

(3人分)
キャベツ:1枚
玉葱:1/4個
ニンジン:3cm
水:500cc
☆塩、粗挽き黒コショウ:小さじ1/3、少々
☆出汁の素:小さじ1弱

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460010441

生野菜でサラダを頂くよりもスープで野菜摂取。シンプルなスープです。

3分レンチンするならヘルシー野菜スープ

冷凍野菜(人参、ブロッコリー、玉ねぎ、セロリ)  150g
チキンスライス(サンドイッチ用)  2枚
中華の素 大匙1
だしの素 小匙1
水     1カップ
パセリのみじん切り 小匙2

作り方↓
https://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12406451521.html

じっくり煮込んだ甘みのある " 具だくさんのコンソメ野菜スープ "

キャベツ・・・30g
玉ねぎ(小)・・・1個
しめじ・・・1/2袋
人参・・・1/3本
ウィンナー・・・2本
水・・・カップ2杯半
コンソメ顆粒・・・小さじ1
塩コショウ・・・少々

作り方↓
https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2017/10/blog-post_77.html

いんげん豆の野菜スープ

いんげん豆(水煮缶詰め)・・・1/2缶(150g)
玉ねぎ・・・1/2個(100g)
キャベツ・・・2枚  
(私は二枚より多めに入れました。)
セロリ・・・1本
人参・・・40g
ハム・・・2枚
にんにく・・・1/2片
スープストック(水+スープの素 適量)・・・カップ6
トマトピューレ・・・大匙1
(トマトピューレも私は多めに入れています)
塩・こしょう・・・各少々

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/karensakura0403/e/c0dbe330617cdd786332899c20bed29a?fm=rss

スーパーフード入り野菜スープ

ケール、紫キャベツ、ビート、人参の千切り 450g
スープの粉末 小匙2
水  2カップ
スライスビーフ 2枚

作り方↓
https://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12502026663.html

丸ごとたまごのコーンバター野菜スープ

・*キャベツ ── 4枚程度
・*玉ねぎ ── 2分の1個分
・*人参 ── 3分の1本
・あればセロリみじん切り ── 1本分
・*コーン缶 ── 1缶
・*ベーコン ── 1~2枚
・◯水 ── 400cc
・◯顆粒コンソメ ── 小2
・◯塩コショウ ── 適量
・◯バター ── 10g

作り方↓
https://ameblo.jp/b200turbo1114/entry-12277404212.html

バターで決まる野菜スープ

人参 1/2
キャベツ 2枚
玉ねぎ  1/2個
水 500ml
コンソメ 2個
塩・こしょう 少々
伝統製法バター 20g
パセリ 少々
ベーコン 1枚

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/4633/recipe/353843

野菜苦手の彰美完食「トマトベースの野菜スープ」

ホールトマト 1缶
玉葱 1個
キャベツ 1/4個
マギーブイヨン 2個
水 カップ2
砂糖 大さじ1
クレイジーソルト 小さじ1
トマトケチャップ お好みで
刻んだパセリ 少々
ペンネ 適量
茹でた豆類 1カップ
ハム、ベーコン等 お好みで

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/33466/recipe/630550

健康的野菜スープ

鶏ガラスープ 300cc
冷凍キャベツ 少々
冷凍小松菜 少々
冷凍人参 少々
冷凍コーン 少々
冷凍じゃがいも 少々
冷凍お豆 少々
冷凍いんげん 少々
玉ねぎスライス 少々
(飾り)なずな 少々
ウインナー 1本
胡椒 少々
好みでチーズ 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/18614/recipe/997069

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