1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

簡単サクサク♪しみチョコラスク

(2人分)
バタール:15cm
マーガリン:適量
ハーシーチョコレートシロップ:適量
グラニュー糖:小1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810007125

堅くなったバタールに、材料を塗って焼くだけで、とっても美味しいラスクが出来ます。

ホイップと麦チョコのほろ甘チョコラスク

(1人分)
チョコラスク:中1枚
***
☆デザートホイップ(グルグルとひとかけ):大さじ1と1/2ほど
☆麦チョコ:約10粒
☆チョコレートシロップ
↑(グルグルとひとかけ):小さじ1/2~1
☆インスタントコーヒー:ひとつまみ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750035194

フランスパンで☆しっとりチョコラスク

チョコがフランスパンに染みこんで、まわりはさっくり、中はしっとりのラスクです。

♪X’masにも!〜簡単カリカリ美味しい〜*チョコラスク*

a.パン耳やヘタ 120g→ 1cm角切り

b.バター又マーガリン 70g→溶かす

c.チョコ 100~120g→砕いて溶かす

作り方↓
https://ameblo.jp/mini1317/entry-12106342647.html

食パンdeしみチョコラスク

食パン6枚切り・・・1枚
板チョコ・・・1枚
牛乳・・・100cc
ピーナッツクランチ・・・適量

作り方↓
http://pianpiano.naganoblog.jp/e1865677.html

キラキラチョコラスク

染みチョコラスク風に作りました。作りました。チョコの量を増やしただけで、濃厚です。表面にはゼリーをのせました。

パン耳チョコラスク

ホワイトチョコとストロベリーチョコを絡めてみました。

バレンタインに簡単♪しみしみチョコラスク

パン耳が変身♪おいしすぎる♪しみチョコラスク

・パン耳(一口大にカット)  100g
・チョコレート  60g
・牛乳 50cc
・シナモン(パウダー)  小さじ1/2
 
作り方↓
https://ameblo.jp/hray310/entry-12346160863.html

フライパンで簡単!サクサク チョコラスク♪

1 2