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金曜日は大阪の名物『スパイスカレー』を食べに行こう♪

スパイスがたっぷり入った大阪で人気の「スパイスカレー」。カレーでこの暑い夏を乗り切ろう('ω')ノ

更新日: 2019年08月16日

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tomomo-nさん

◆【千日前】スパイスカレー LOW DOWN

Low down (大正) スナックの間借り営業!?のスパイスカレー店。評判の良さを耳にして行ってみた。知られざる名店な感じでこれはいいなあ。 #カレー同好会 pic.twitter.com/FkfQLclPrs

ここは全国を見渡してもなかなかお目にかかれない、立ち食いのカレー店

出典https://share-restaurant.jp/osaka-nipponbashi-lowdown-zirei-curry/

LOW DOWNさんであいがけ3種盛り中辛。 カレーはチキンとポークとビーフ。ポークのスパイスカレーあまり食べたこと無かったですが美味しかった ワイの味覚ライブラリーの未熟さ故何のスパイスが入っているかは分かりませんでしたが、バランスの取れた大変美味しいカレーでした( ◜ω◝ ) pic.twitter.com/3khFLoomFF

色々美味しいスパイスカレー食べたけど、1番旨しE(^_-)★Y オカワリしようかと思った。 #スパイスカレー #LowDown 何でも低いのすっきゃ わら また行こう! pic.twitter.com/ZTIb0CchdR

◆【福島】スパイスカリー大陸

世界各国を旅したスパイスマスターの店主が辿り着いた次世代の決めカレーは、スパイスやハーブのフレッシュな風味、肉と魚の旨味、野菜と豆の甘みと酸味、その全てが混ざり合う、まさに大陸的一皿

出典http://u-en.hostelosaka.com/2018/12/22/%E3%80%90%E3%82%B9%E3%83%91%E3%82%A4%E3%82%

大阪カレートリップ3軒目。スパイスカリー大陸。今年の森、道、市場で出会った大好きなカレー屋さん。カリー大陸っていうよりカリー宇宙。 pic.twitter.com/1ZrF5IjhNM

今日は出かけてたので、いつものカレー活 @スパイスカリー 大陸(福島) 3種の表情が違うカレーに、副菜も多種乗った一皿。スパイスとハーブの風味、肉の旨味、野菜の甘さと酸味、色々な組み合わせの味が楽しめたかな♪ そこまで辛くは無かったけど、食後は意外と汗だく ごちそうさま #ニモ飯 pic.twitter.com/t5FKXabJwu

◆【中津】スパイスカレーまるせ

中津のスパイスカレーまるせはグリーンカレーがレギュラーであるのが嬉しい。好き。 pic.twitter.com/XwssdywTHI

昼はスパイスカレー系/夜は東インド現地系と、時間帯で全く違うタイプのカレーが楽しめる。

スコットランド『PUNK IPA』やベルギー『ヒューガルデン ホワイト』、台湾の『台湾ビール』や中国の『青島プレミアム』、インドの『キングフィッシャー』など世界のビールがかなり揃っています。

出典https://www.bigjiro.xyz/maruse/

[中津]スパイスカレーまるせ あいがけカレー(チキンカレー&ポークキーマ) スパイスが効いてた〜 ジューシーでした pic.twitter.com/iIT4SDFsD4

◆【南船場】スパイスカリー て

本町ランチは「スパイスカリーて」でいただきました 手前右から、うめチキ、スパイシー豚ドン、カツオキーマのあいがけ三種をおおくりします。 pic.twitter.com/Ka9dpClWrI

先日お邪魔した大阪、南船場のカレー屋「スパイスカリー て」さん。 写真は3種盛り。 ご飯の上の右がめんたいこキーマ 左がスッパイポーク ご飯の周りがウメチキ 自家製らっきょうを追加で頂き 食後は仕上げのアイスチャイ。 どのカレーも食べたことないオリジナリティ爆発カレーでした! #カレー pic.twitter.com/k1qhbt0gUt

フォロワーさん、情報で 予定のLIVEハウスから近く伺いました✨ 南船場のスパイスカリー 3種盛り、シンジャービネガーポークキーマとスパイスブダドンにウメチキ めっちゃ美味しくって、真面目にお代わり二種盛りオーダーしたくなりましまが、待っているお客さんが居たので断念 pic.twitter.com/yKY2Sw97me

◆【梅田】渡邊咖喱

移動の合間にカレーチャンス!渡邊咖喱@西梅田で、スパイスとんかつカリー。噂に違わぬ上質なとんかつにムフフ。ビシッと決まったカレーに感心。追加したピクルスが期待大幅超の美味しさで、大団円(^^)。政治はアカンけど、カレーは最高です、大阪。 pic.twitter.com/Vf1f0yonRT

“毎日食べたくなるカレー”をテーマに鯛と鶏の和出汁にスリランカ産のスパイスを自家調合したオリジナルカレー専門店

西梅田の渡邊咖喱さんでスパイスとんかつカリーに羊キーマトッピング。前回来てハマってしまったのでまた来ました!やっぱりこのカツ最高に美味しいし、カレーのグレービーもたまらんし、羊キーマも濃厚な味で美味しいよ〜!満足度高すぎ!素晴らしい〜! pic.twitter.com/ybtuJ690bg

渡邊咖喱。鯛出汁カレーにピクルス野菜、柔らかい豚カツで大満足〜! Uber eatsはボタかここだな。 pic.twitter.com/T5Hbqn937h

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