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この記事は私がまとめました

鍋要らず!レンジで簡単ミルクスープ

(1人分)
牛乳:200cc
厚切りベーコン(カット):大1
椎茸:1枚
マーガリン:小1/2
コンソメ:小1/2
黒胡椒:お好みで

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410007572

材料を切ったら、レンジでチンするだけ!洗い物も減って、1人分だけ作りたい時にも便利です♪

カレー風味のミルクスープ ~白菜~

(2人分)
白菜:1.5枚
タマネギ:中 1/4個
カレー粉(orガラムマサラ):少々
ニンニク:少々
牛乳:1カップ
コンソメ固形:1/2個
水:3カップ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100002588

あさりのミルクスープ

あさり   250g
白ワイン   1/4カップ
じゃがいも   1個
玉ねぎ  1/2個
にんじん 1/8本
ベーコン   1枚(粗みじん切り)
小麦粉    小さじ1
(A)あさりの蒸し汁+水 1カップ
(A)コンソメ  1個
牛乳     1カップ
オリーブオイル 小さじ1
GABANイタリアンパセリ  適量
塩、こしょう 少々

作り方↓
https://ameblo.jp/holoholo-honu/entry-12020799476.html

仕上げのイタリアンパセリの彩りと香りもポイントです

小松菜としめじのミルクスープ

小松菜  200g
しめじ  1パック
たまねぎ 1/2個

バター  大さじ2
小麦粉  大さじ2
コンソメ 1個
水    2カップ
牛乳   1.1/2カップ
塩    小さじ1/3
こしょう 少々

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/yumi3794/e/c040dcea199821efdf5089a18ee18439?fm=rss

小松菜でできる簡単スープ、朝の忙しいときにぴったりです。

赤パプリカのミルクスープ

赤パプリカ 1個
玉ねぎ 1/4個
人参 1/4本
ハムかベーコンかウィンナー等 適宜
牛乳 適宜 (半量を生クリームにするとコクがアップ)
顆粒コンソメ、塩胡椒 適宜
あれば茹でたほうれん草などの青い野菜

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/satsukibale/archives/14318281.html

ルクルーゼの厚手鍋は美味しいスープ作りに最適です。

白菜とホタテのミルクスープ♪

・白菜・・・・・2枚
・ホタテ缶・・・・・1缶
・生姜・・・・・1/2かけ
・牛乳・・・・・300㏄
・水・・・・・100㏄
・白だし(ヤマキ「割烹白だし」)・・・・・小さじ1

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/momo594056/e/cd486c994942f19bd3faff2748cb3a42?fm=rss

少量入れるだけでも深みのある味になる優れものです。

かぶと小松菜の豆乳ミルクスープ

かぶ(大)・1個
小松菜・1束
ベーコン・3枚
牛乳・200ml
豆乳・200ml
塩・少々
ブラックペッパー・少々
オリーブオイル・小さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/mamma-miika/entry-12286330629.html

とろとろ♪すりすりお野菜のミルクスープ*

玉葱 中1/2個
ピーマン 2個
しめじ 適量
◎人参 中1/2本
◎ジャガイモ 中1個
固形コンソメ 2個
水 300cc
牛乳 300cc
粉チーズ 小さじ2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/11258/recipe/4971

さつまいもとキャベツのミルクスープ

サツマイモ・・・60g
キャベツの葉・・・60g
タマネギ(みじん切り)・・・50g
バター(又はマーガリン)・・・大さじ1/2
パセリ(みじん切り)・・・少々
塩、コショウ・・・適宜
【A】
水・・・150cc
牛乳・・・100cc
固形コンソメ・・・1/2個

作り方↓
https://ameblo.jp/yasunan/entry-11627014624.html

ほっくりあまいサツマイモで、あたたかいミルクスープ、つくりました~(*^.^*)

野菜たっぷりミルクスープ

* じゃがいも -----1個
* にんじん ----- 1/4本
* 玉ねぎ  ----- 1個
* お好みのきのこ ----- 適量
* セロリの葉(あれば) -----適量
* ベーコン ----- 2枚
* 固形スープの素  ----- 2個分
* バター(マーガリンでもOK) -----適量
* 水 ----- 200ml
* 牛乳 -----200ml
* ローリエ ----- 2枚
* 塩こしょう  ----- 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/o-cooking0912/entry-11787622402.html

野菜もたくさん摂れるので、これから新生活を始める方にも是非作ってみて欲しいレシピです。

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