出典 allabout.co.jp

「オイルおにぎり」とは、おにぎりをにぎる際、手に水を少々付けるのが通常のところ、水の代わりにオイルを手に付ける、直接ご飯にオイルを混ぜる、オイルで炒めた具材を混ぜ込む等をして、おにぎりを作ることを言います。

具材やトッピングを変えることでアレンジが豊富になるうえ、様々な味を楽しむことができます。また、ダイエットや健康を意識したい場合、白米ではなく玄米、雑穀米、もち麦、黒米などを活用するのも◎

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「オイルおにぎり」のダイエット&美容効果!風味UPでおいしさ長持ち!「オイルおにぎり」

炭水化物+油はダイエットには厳禁……と思いがちですが、質の良いオイルを少量使うことで、ダイエットにも美容にも嬉しい効果が期待できます。「オイルおにぎり」とはなにか、その効能、オイルの種類、ヘルシーレシピ、さらには、注意点など

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