オイルがお米一粒ひと粒をコーティングしてくれるので、ご飯が冷めてパサつきにくいというメリットが。ですので作ってすぐに食べれないお弁当におすすめです。

入れる油は、量に気をつければベチャッとすることなく、冷めてもおいしいおにぎりが完成しますよ。

出典風味UPでおいしさ長持ち!「オイルおにぎり」の人気レシピ15選 - macaroni

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

「オイルおにぎり」のダイエット&美容効果!風味UPでおいしさ長持ち!「オイルおにぎり」

炭水化物+油はダイエットには厳禁……と思いがちですが、質の良いオイルを少量使うことで、ダイエットにも美容にも嬉しい効果が期待できます。「オイルおにぎり」とはなにか、その効能、オイルの種類、ヘルシーレシピ、さらには、注意点など

このまとめを見る