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この記事は私がまとめました

鶏胸肉で柔らかジューシー♪にんにく味噌カレーチキン

(1枚人分)
鶏胸肉:1枚
★味噌:大匙1
★ゼロカロリー甘味料:砂糖の甘さで大匙1/2
★料理酒:大匙1
★にんにく すりおろし ※:1片分
ハウス 味付け カレーパウダー:4振り~6振り好みでok
レモン汁:少々(3しぼり)

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390023423

衣をつけることでお肉のジューシーさを閉じ込めて味噌漬けで冷めても柔らか♪味付けしっかりなのでお弁当にも◎

もやしとさやえんどうのニンニクゴマあえ

(1~2人分)
もやし:1/2袋
さやえんどう:1/2パック
塩:少々
*ごま油:大さじ1
*醤油:大さじ1/2
*酢:大さじ1/2
*すりゴマ:大さじ1/2
*おろしニンニク:一つまみ
塩コショウ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860007407

大根のカレーニンニク醤油煮

大根 6センチ
★カレーパウダー 小さじ1
★水 300cc
★カツオだし 小さじ1
★ニンニク醤油 大さじ1
★ニンニク醤油に漬けてあったニンニク 適量
片栗粉 小さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1108228

レンジで3分♪エリンギのニンニクチーズ

エリンギ 100g
ニンニク 1片
オリーブ油 大さじ1
☆粉チーズ 小さじ1/2
☆GABANカイエンペパー<パウダー> 少々
☆GABANイタリアンパセリ 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/41845/recipe/1231108

イカと大葉のニンニク炒め

パッとできて失敗無く美味しいです!1品足りない時やおつまみに是非作ってみてください イカの皮もついたまま調理するのでとっても楽です♪

小松菜とニンニクのパスタ

スパゲッティー 80g
小松菜 2本
にんにく 1/4片
塩 少々
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/113000/recipe/1043727

小松菜のさっぱりパスタです。旬の小松菜と上質オリーブオイルでさらにおいしくいただけます。

☆しじみのニンニク紹興酒蒸し☆

大粒しじみ 250g
ニンニク(微塵切り) 2粒
小ネギ(小口切り) 適量
紹興酒 大さじ2
輪切り赤唐辛子 ひとつまみ
ごま油 大さじ1
醤油 小さじ1
オイスターソース 小さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/22379/recipe/957264

ニラとニンニクたっぷり餃子

ひき肉 100g
白菜 大3枚
ニラ 1束
にんにく(大) 1カケ
しょうが 1カケ
長ネギ 1\2本
★中華だし(ウェイパー) 大さじ1/2
★オイスターソース 小さじ1
★しょうゆ 小さじ1
★酒 小さじ1
★ゴマ油 少々
★砂糖 ひとつまみ

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/38943/recipe/835900

捨てない!青ネギニンニク味噌

ネギの青い部分 100g
ニンニクすりおろし 小さじ1
ごま油 小さじ1
★みそ 100g
★酒 小さじ2
★豆板醬 小さじ半分
★砂糖 大匙1と半分

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1140121

捨ててしまいがちなネギの青い部分が主役に変身。ネギとニンニクがたっぷり入った万能味噌です

☆ジャガイモと豆苗のニンニク炒め☆

ジャガイモ 1個
豆苗 1/2パック
ニンニク(芯を取ってスライス) 2~3粒
輪切り赤唐辛子 ひとつまみ
ゴマ油 大さじ1
日本酒 大さじ1
チキンスープ(顆粒) 小さじ1
塩コショウ 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/22379/recipe/773793

全部食べちゃっても再収穫が出来るスグレモノ「豆苗」とジャガイモを手軽に美味しく炒めてみました。

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