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この記事は私がまとめました

豚ニラチヂミ

(4人分)
豚肉バラ:200グラム
ニラ:1束
ちくわ:2本
◎チヂミ粉:200グラム
◎卵:1個
◎水:300cc
ごま油(1枚につき):大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010004710

豚肉も入れて焼くから、お好みの様なふっくらチヂミだよ~(^-^)

チーズとキムのチチヂミ

(2人分)
オタフク チヂミ粉:1袋(2人前)
水:200cc
卵:1個
ニラ:1束
人参:1本
豚バラ肉:160g
冷凍コーン:大2
キムチ:100g
ピザ用チーズ:50g
サラダ油:適量
ごま油:大1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290009574

とろ~りチーズが旨い!豆腐と明太のチヂミ

豆腐 1丁
明太子 大さじ2
モッツアレラチーズ 60g
片栗粉 適量
~衣~ 
卵 1個
片栗粉 適量
○ 焼きあげ用の油 大さじ2
韮ヤンニョンジャン 

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/12154/recipe/1048370

カリッと焼いた豆腐チヂミの中からは、濃厚で美味しいチーズと明太子が出てきます!韮ヤンニョンジャンを添えて、熱々のうちにいただきま~す♪

レンコンのチヂミ

レンコン 1〜2節
チャイブ、ニラ、あさつきなど 適宜
片栗粉 少々
塩 少々
ごま油 適宜
☆しょうゆ 大さじ3
☆黒酢 大さじ1
☆ネギのみじん切り 大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/194612/recipe/1055286

レンコン大好き、チヂミ大好き。ということでレンコンのチヂミ。ビールに合いますよ。

にんじんと青のりの豆乳チヂミ☆

にんじん 小1本
にんじんの葉 にんじん2〜3本分
桜海老 大さじ2
青のり 小さじ2
★卵 1個
★和風だし 小さじ1/2
★小麦粉 大さじ4
★豆乳 大さじ4
ごま油 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆酢 大さじ1/2
☆みりん 大さじ1/2
☆ごま 小さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1128175

人参の葉と胡麻のチヂミ

人参の葉 10g
白菜キムチ 50g
★擦りごま 大さじ2
★薄力粉 80g
★片栗粉 大さじ2
★卵 1個
★ゴマ油 大さじ1
★鶏がらスープの素 小さじ1
★水 50cc
◎醤油 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎豆板醤 小さじ1/2
◎ゴマ油 小さじ1
◎砂糖 小さじ1/2
◎白ゴマ 大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1061217

米粉の、じゃこチヂミ

○米粉 80g
○卵 1個
○塩 ひとつまみ
○水 100cc
*ニラ 半束
*玉ねぎ 1/2個
*ちりめんじゃこ 適量
◎ぽん酢 大さじ2
◎コチュジャン 小さじ1/3(お好みで加減してください)

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/5777/recipe/254355

☆もやしナムルのチヂミ☆

もやしナムル 20g
千切人参IQF 10g
小麦粉 大さじ1
中華だし 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1/2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/77564/recipe/775094

乾燥わかめのチヂミ

乾燥わかめ 10g
ニラ 1束
小麦粉 大3~4
ジャガイモ 1~2個
水 100cc~
塩  小2分の1強
ゴマ 大1
a 味噌  大1
a トウバンジャン 小2分の1
a 蜂蜜 大1弱
a 酒 大1
a 水 大2
ごま油  適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/2303/recipe/204728

お味噌汁用の乾燥わかめとニラ、ジャガイモで作ったチヂミ。副菜にもなる、おつまみにもなる一品です♪

本場韓国のじゃがいもチヂミ

じゃがいも 2個
小麦粉 大さじ2
塩 ひとつまみ
ネギ 2本
輪切り唐辛子 1本
サラダ油 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/15328/recipe/181703

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