1. まとめトップ
  2. レシピ

人気の「豚肉炒め」レシピ【簡単に作れて美味しい!】

人気で簡単な「豚肉の炒め物」レシピを紹介します。手軽に作れてボリュームもばっちりの豚肉炒め。色んなアレンジで、美味しい豚肉炒めを作っちゃいましょう!

更新日: 2019年08月20日

17 お気に入り 6983 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

noho3nohoさん

美味しい「豚肉の炒め物」を作りたい!

手軽に作れてボリュームもばっちりの豚肉炒め。

お手頃な価格なのにとってもジューシーな豚肉。豚肉は、焼いてもよし、煮てもよしと、食べごたえがあります

人気で簡単な「豚肉の炒め物」レシピを紹介します。色んなアレンジで、美味しい豚肉炒めを作っちゃいましょう!

豚バラ肉とたまねぎのぽん炒め

材料 (2人分)
ミツカン 味ぽん大さじ2
豚バラ肉(薄切り)150g
たまねぎ1/2個
サラダ油(炒め用)大さじ1
レタス(お好みで)適宜
ミニトマト(お好みで)適宜
黒こしょう(お好みで)適宜

https://cookpad.com/recipe/2186085

豚肉とたまねぎ、いつもの炒め物がさっぱり味に大変身!「ミツカン 味ぽん」だけで味がしっかり決まる、失敗なしの一品です♪

豚のさっぱり焼き

材料 (2人前)
ミツカン 穀物酢大さじ2
豚ロース肉(薄切り)200g
片栗粉 適量
キャベツ適量
サラダ油大さじ1
■ 【調味料】
ミツカン 料理酒大さじ2
しょうゆ大さじ2
砂糖大さじ2
水大さじ2
おろししょうが少々

https://cookpad.com/recipe/608092

フライパン1つで簡単につくることができる「さっぱり焼き」。お酢で焼くことでさっぱりと仕上がります。

豚皿

材料(4人分)
豚切り落とし肉*400g
玉ねぎ1個(200g)
酒大さじ2
しょうゆ大さじ2
砂糖大さじ1
塩小さじ2/3
油大さじ2
削り節1パック(3g)
キャベツの千切り適量
紅しょうが適量

https://oceans-nadia.com/user/36/recipe/119942

皿にもってキャベツの千切りといただく豚皿です。丼にしてももちろんOK!紅しょうと食べると味に変身が♪お弁当のおかずにもおすすめです。

塩ダレ豚

材料 (2人分)
豚肉の切り落とし200g
生姜のすりおろし1片分
酒大さじ1
塩小さじ1/2
にんにくのみじん切り1片分
玉ねぎ1/2個
ごま油 適量
コショウ(あらびきブラックペッパーでも)適量
キャベツの千切り適量

https://cookpad.com/recipe/240843

フライパン1つで簡単【豚肉の甘辛炒め】

材料4人分(作りやすい分量)
豚こま切れ肉300g
舞茸100g(1パック)
酒大さじ1
片栗粉大さじ1
生姜(細切り)適量
みりん大さじ2
砂糖大さじ1/2
しょうゆ大さじ1
味噌大さじ1
ごま油大さじ1

https://oceans-nadia.com/user/11064/recipe/151682

豚こまのねぎ塩炒め

材料 (3〜4人分)
豚こま 300g
長ねぎ 1本
●酒 大さじ2
●ごま油 大さじ1
●みりん 小さじ2
●しょうゆ 小さじ1
●塩 小さじ1/2
●鶏がらスープのもと 小さじ1/2
●白いりごま 大さじ1
●にんにく(すりおろし又はチューブ) 1かけ
●しょうが(すりおろし又はチューブ) にんにくと同量
●粗挽きブラックペッパー 少々

https://cookpad.com/recipe/3896791

さっぱり,旨うま!豚のねぎ塩生姜焼き

材料 (2~3人分)
【豚肉】300g
【小麦粉】適量
■  ねぎ塩生姜たれ
【★長ねぎのみじん切り】1本分
【★酒】大匙2
【★酢】大匙1
【★ごま油】 大匙1/2
【★白ごま・おろし生姜】各 小さじ2
【★砂糖】小さじ1~2「お好みで」
【★鶏がらスープの素】小さじ1
【★黒胡椒】小さじ1/2
【★塩】小匙1/3

https://cookpad.com/recipe/1645483

豚もやしのポン酢炒め

材料(2人分)
もやし1袋
豚バラ薄切り肉約100g
塩ふたつまみ
黒こしょう少々
ポン酢好みの量

https://oceans-nadia.com/user/13197/recipe/114339

豚の旨味ともやしのしゃきしゃき感がおいしい一品です。とっても簡単にできて、おつまみにもgood!時短も節約もできるおかずです。

豚肉ともやしのオイスターソース炒め

材料【2~3人分】
豚小間切200g
もやし150g
玉ねぎ1個
にら1/2束
にんにく1片
しょうが1片
片栗粉適量
塩適宜
こしょう適宜
オイスターソースA大さじ2
しょうゆA大さじ1
酒A大さじ1
砂糖A小さじ2
油大さじ1
ごま油少々

https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/1980

1 2