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この記事は私がまとめました

フライパンで作る簡単!鮭の南蛮漬け

(5~8人分)
鮭(生orうす塩):大3切れ
人参:小1本
玉ねぎ:大1個
キュウリ:1本
片栗粉:大さじ1
醤油麹:小さじ1
●酢玉ねぎ(酢50cc+水50cc):100cc
●酢:50cc
●砂糖:大さじ1
●はちみつ:大さじ1
●追いかつおつゆ:50cc
すりごま:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600011325

鶏胸肉の南蛮漬け

(3人分)
鶏胸肉:1枚
☆塩麹、コショウ:大さじ1、少々
片栗粉:大さじ4~5
揚げ油:適宜
玉葱:1/4~1/2個
ニンジン:3cm
ピーマン:1個
レモン:1/3個
○白だし:大さじ1
○醤油:大さじ1
○酢:大さじ3位
○砂糖:大さじ1半位

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460009888

揚げ色をシッカリ付けると、ヘルシーな鶏胸肉も美味しそうな南蛮漬けに見えませんか?まぁ~下味の塩麹で焦げ易いのを利用したのですが。

すだち香るししゃもの南蛮漬け

いつもの南蛮漬けが、すだちの爽やかで上品な香りでワンランクアップしました。南蛮漬けを敬遠しがちな子供たちも喜んで食べました。

シリコン調理器で揚げない鮭の南蛮漬け

野菜 適宜
・たまねぎ(小) 1個
・パプリカ(赤・橙) 1/3個ずつ
・セロリ(茎の部分) 2本
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
水 大さじ4
鷹の爪 1本
酢 大さじ3
蜂蜜 小さじ1/2
サーモン(刺身用) 1さく
塩・胡椒 適宜
片栗粉 大さじ1
ごま油 大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/13312/recipe/1045340

鯖缶とパイン缶で 南蛮漬け!

鯖水煮缶 1缶(190g)
パイン缶 1缶(固形量70g 内容総量130g)
玉ねぎ 小1個(130g)
人参 1/2本(80g)
ピーマン 1個(50g)
薄力粉 大さじ2
レモン汁 大さじ3
オリーブ油 大さじ2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/41845/recipe/629313

鯖缶活用の南蛮漬けなので、骨も気になりません。しかも台所に立ってる時間も短く、ラクラク~!

鶏胸肉とナスの南蛮漬け

鶏胸肉 1枚
なす 小3本
水 150cc
酢 大さじ4
めんつゆ 大さじ5
砂糖 大さじ3
薄力粉 適量
サラダ油 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/121179/recipe/936220

ノンオイルドレッシングで南蛮漬け♫

豚肉切り落とし 200g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
理研ビタミン 青じそドレッシング 50cc
水 80cc
鷹の爪輪切り 1/2本
片栗粉 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/237773/recipe/1170711

ドレッシングで簡単に南蛮漬けが作れます!ノンオイルなのでたっぷりかけてもさっぱり食べれます。常備菜にもぴったりなので、作り置きしておけば楽チンです(^^)

まぐろ南蛮漬け

まぐろ 150g
さやいんげん 8本
酒 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1
揚げ油 適量
(A)砂糖 大さじ1
(A)酒・みりん・しょうゆ 各大さじ2
(B)酢 大さじ1/2
(B)豆板醤 小さじ1/4
(B)いりごま 大さじ1/2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/146842/recipe/1055981

安いまぐろを使った、簡単レシピ。残ったお刺身のリメイクもOK。お弁当のおかずにもうれしい一品です。

ワインにもあう♪ご飯にもあう♪あじの南蛮漬け

あじ(三枚おろし) 3匹~4匹
塩・こしょう 少々
片栗粉 適量
長ねぎ 1本
にんじん 1/3本
<南蛮酢> ↓↓↓
水 100cc
寿司酢(昆布だし入り) 50cc
みりん・醤油・砂糖 各大さじ1
塩 小さじ1/3

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/14138/recipe/773637

ほっけ南蛮漬け

干しほっけ半身 2枚
新玉ねぎ 1/2個
人参 4cm幅縦半分
ピーマン 1個
コショウ 少々
片栗粉 大さじ2
*醤油 大さじ3
*酢 大さじ4
*砂糖 大さじ4
*水 50g
揚げ油 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/1064539

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