1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

キノコとベーコンの明太バターソテー

(約2人分)
ベーコン(厚切り):2枚
舞茸:1/2パック
エリンギ:1本
明太子:1本
サラダ油:小1
にんにく(すりおろし):1片分

・醤油:小2
・白ワイン:小2
パセリ(みじん切り):適量
バター:20g
レモン:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870008287

ベーコンとキャベツのキッシュ

(3-4人分)
ベーコン:100g
キャベツ(小さめ):1/2個
玉子:2個
チーズ(ピザ用):適量
牛乳:20cc
薄力粉:大さじ2
コショウ:適量
【パイ生地の材料】
薄力粉:100g
バター:30g
水:30cc
塩:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270001533

お弁当に大人気♪ズッキーニベーコン

簡単☆ゴボウと大根のバターベーコン

大根 15㎝
ゴボウ 1/2本
ベーコン 2枚
バター(マーガリンでもOK) 10g
塩胡椒 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1190203

えのきベーコン

えのき茸 1袋
ベーコン 2枚
ケチャップ 大さじ2
しょう油 数滴
黒こしょう 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/21544/recipe/9782

ガッツリ!ごろごろベーコントースト♡

しいたけのベーコン巻

これは作り方や材料表はいらないかも!!(笑)っていうぐらい簡単☆すぐできる簡単おつまみ☆

キャベツとベーコンのパスタ

パスタ 160g
キャベツ 1/6個分
ハーフベーコン 5枚程
☆オリーブオイル 大3
☆にんにくみじん切り 1片分
顆粒コンソメ 少々
クレイジーソルト 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/530526

小松菜とベーコンのお味噌汁

ベーコンとほうれん草のキッシュ

ベーコン 3〜4枚
玉ねぎ 小1個
ほうれん草 1束
溶き卵 2個
生クリーム 100cc
牛乳 30cc
パルメザンチーズ 50g
パイ生地(市販) 2枚
サラダ油 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/194904/recipe/1015256

1 2