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この記事は私がまとめました

☆シンプル☆かぼちゃのスープ

(約3人分)
かぼちゃ:1/4個(500g)
お湯:200ml
牛乳(カボチャペースト用):200ml
牛乳(スープ用):100ml
☆ 固形コンソメ:1個
☆ 粉チーズ:小さじ1
☆ バター(マーガリン):小さじ1
☆ 塩:適量
仕上げ用 黒コショウ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730013422

バターナッツかぼちゃの簡単濃厚スープ♪

(3~4人分)
バターナッツ南瓜(普通の南瓜でもOK):1/2個
水:200cc
コンソメ:小1
牛乳(豆乳):300cc
塩・こしょう:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180006672

かぼちゃとブロッコリーのポタージュスープ

かぼちゃ… 300g
ブロッコリー… 100g
玉ねぎ… 100g
調味料
バター… 大さじ1
【A】
水… 400ml
顆粒コンソメスープの素… 小さじ1
【B】
牛乳… 300ml
塩… 小さじ1/2程度
ピザ用チーズ… 30g

作り方↓
https://hiyokosyokudo.jp/okazu/2017/0305/171/

美容にも★かぼちゃの冷製スープ

かぼちゃ(種・皮をとって)  160g
たまねぎ  50g
バター  適量
アーモンド  7粒
牛乳  150cc
水  200cc
コンソメ  キューブで1/2個
塩  ひとつまみ
シナモン  お好みで

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/10483/recipe/131243

かぼちゃだけの和スープ

かぼちゃ 1/4個
★顆粒出汁 小さじ1
★こぶ茶 小さじ1
★コショウ 少々
牛乳 適宜
水 適宜
塩 適宜
かぼちゃの皮 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/12778/recipe/216041

味噌風味のかぼちゃスープ

ベーコン  160g
しめじ  1袋
玉ねぎ  半個
かぼちゃ  1/4個
マッシュルーム  6個
バター  20g
水  900cc
ローリエ  2枚
生クリーム  100cc
味噌  大さじ3
コーンスターチ  大さじ2
水(コンスターチ用)  大さじ4
鶏ガラスープの素(粒状)  小さじ2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/11909/recipe/1045033

お味噌とかぼちゃの風味がマッチして、ベーコンのコクがスープにパワーを与えて優しさと元気がでるスープだよ〜♪

かぼちゃカレースープ

かぼちゃ 450g(正味)
玉ねぎ 小1
セロリ 茎1本&葉
水 400cc
牛乳 200cc
スープストック 1キューブ
カレー粉 小さじ1半
バター 大さじ1
塩、胡椒 お好みで

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201829/recipe/1163052

カレー粉を加えてちょっとスパイシーにした大人のカボチャスープ。バゲットやお好みのパンを添えて、おうちスープレストランしてみませんか?

塩麹の冷製かぼちゃスープ

かぼちゃ 1/4コ
たまねぎ 1/2コ
牛乳 100cc
豆乳 200cc
塩麹 大1~2
オリーブオイル 大1
乾燥バジル 小1/2~1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/202343/recipe/1037233

玉ねぎ、かぼちゃ、塩麹の甘みは相性抜群!!夏にぴったり冷製スープ♪だしの素やコンソメなしで日本の食材はこんなにおいしい♪

かぼちゃの冷製スープ

かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 1個
ニンニク 1かけ
生姜 1かけ
オリーブオイル 適量
塩 小さじ2
豆乳 500cc
ローリエ 1枚
水 大さじ3

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/39554/recipe/809221

蒸し煮にしたかぼちゃとたまねぎ+ニンニクと生姜で味に深みを出しました。優しい甘さのスープに仕上がりました。

いつもありが父さん!白だしかぼちゃスープ

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