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この記事は私がまとめました

じゃがいもとベーコンの豆乳クリームリゾット♪

(1人分)
冷やごはん:お茶わん1杯分
じゃがいも(小):1個(中なら1/2個)
玉ねぎ:1/4個
ベーコン:1枚
オリーブオイル:小さじ1
塩コショー:少々
水:1/2カップ
クリームチーズ(個装タイプ):1個(18g)
顆粒コンソメ:小さじ1/2
豆乳:1/2カップ
粗挽き黒コショー:少々
乾燥パセリ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790009943

冷やごはんから作る手抜きリゾットだけど、こっくり豆乳クリームが嬉しいお手軽ひとりランチにピッタリのひと皿です♪

さっぱり菜の花の塩麹リゾット

(2人分)
菜の花の塩麹漬け:50g
にんにく(みじん切り):1/2かけ
玉ねぎ:40g(1/4個)
米:1/2合
手作り塩麹:小さじ1
ローリエ:1枚
白ワイン:大さじ1
水:600cc
塩:少々
オリーブオイル:大さじ2
パルミジャーノ:小さじ1
ブラックペッパー:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270002619

菜の花の塩麹漬けがリゾットに変身。菜の花の苦みと玉ねぎの甘みがぴったりです。※市販の塩麹を使う時は量を少し減らして下さい。

シーフードのクリームリゾット

冷凍シーフードミックス 200~300g
ねぎ (または 玉ねぎ) 1/2本
マッシュルーム 1/2パック
米 (できれば リゾット米) 1カップ
にんにく 1片
バター 1片
★バター 1片
★塩・胡椒 少々
★白ワイン 大さじ1
☆水 1カップ
☆牛乳 2カップ
☆チキンコンソメ (顆粒) 小さじ1
☆塩 少々
☆粗挽き黒胡椒 少々
☆ナツメグ (パウダー) 少々
パルミジャーノ・レッジャーノ (または 粉チーズ) 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/15443/recipe/178559

キャベツとジャガイモのチーズリゾット

キャベツ(大き目の葉) 4枚
ジャガイモ 1個
シュレッドチーズ 1/2カップ
塩 小さじ2/3
粗挽きコショウ 少々
ご飯 茶わん3杯

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/37686/recipe/332366

無添加 カボチャと生姜のほっこりリゾット

リゾット米 150~160g
カボチャ 大¼程度
生姜 ひとかけ
玉ねぎ 小1個
オリーブオイル 適量
バター ひとかけ
パルミジャーノチーズ 30g程度
塩、胡椒 適量
無添加 野菜ブイヨン 約800ml

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/222200/recipe/1109349

イタリアンなのに、ほんの少し和のテイストが加わって、味のコントラストが引き立つ仕上がりになっています。

牛肉とポルチーニのリゾット

米 1/2合
牛肉 50g
玉ねぎ 1/4個
乾燥ポルチーニ 10g
オリーブオイル 小さじ2
白ワイン 大さじ1
コンソメ 1個
お湯 適量
塩 少々
胡椒 少々
パセリ 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/172018/recipe/1038536

梅しそこんぶだしの和風リゾット

生米 1合
水 600cc
減塩こんぶ茶 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
梅干 3個
しそ 5枚
しらす 大さじ3
チーズ 大さじ2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/202397/recipe/1037495

梅干しは保存がきいて、しそは安いのでよく使います!!合わせたパスタはよく作るので、ご飯もので他に何かできないかと考えました!!

濃厚!ポルチーニ茸のクリームリゾット♪

●乾燥ポルチーニ茸(スライス) 20g
●ポルチーニ茸(戻し汁) 200cc
●しめじ 1パック
●生クリーム 100cc
●牛乳 50cc
●バター 大さじ2
●コンソメ(顆粒) 大さじ1
●パルメザンチーズ 大さじ2
塩・こしょう 適量
ご飯 400g
パセリ(みじん切り) 適量
パルメザンチーズ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1049877

ポルチーニ茸の香り豊かなクリームソースにパルメザンチーズで濃厚に❤クリーミィーなリゾットに仕上がりましたぁ♪

丸ごとトマトの冷製リゾット

トマト(中) 2個
(A)だし汁 100cc
(A)薄口醤油 小さじ2
(A)みりん 小さじ2
(A)塩 小さじ1/3
雑穀ごはん 2杯
(飾り)オリーブ油、粉チーズ・バジル 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/1044046

Quick✰チーズリゾット✰だしっ♪

和風顆粒だし・ 大1/2
ごはん 茶碗2杯弱
長ねぎ(たまねぎ可)  10㎝[たまねぎ1/4個]
●ピザ用チーズ  30g
●粉チーズ 大1
●白ワイン 大1
バター 少々
塩・胡椒 少々
パセリ 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/15308/recipe/192823

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