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この記事は私がまとめました

鶏むね肉のわさびレモンソース

(2~人分)
鶏むね肉:300g
にんにく:1片~
オリーブオイル:大さじ 1~
クレージーソルト:適量
大葉やパセリなど:適量
○ レモン汁:大さじ 3
○ S&B本生きざみわさび:5㎝~
○ 砂糖:小さじ 1~
付け合せの野菜(レタスやトマトなど):お好みで

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760015199

豚肉とズッキーニのレモン醤油炒め

(2~3人分)
豚ばら肉:100g
ズッキーニ:1本
レモン汁:大さじ1/2
醤油:大さじ1/2
塩胡椒:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120003763

さっぱりとした夏らしい炒め物。そもそもレモン醤油って組み合わせが無条件に好き。

レモン汁でスッキリ★キノコのマリネ

えのき 2袋
しめじ 1袋
舞茸 1袋
鷹の爪(小口切り) 1本分
にんにくチューブ 5センチくらい
★オリーブオイル 大さじ2
★レモン汁 大さじ1
★酢 大さじ1
塩胡椒 適量
オリーブオイル(炒め用) 大さじ3

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/229738/recipe/1195693

レモンチキン南蛮

鶏もも肉 1枚
レモンの絞り汁 100cc
濃口醤油 30cc
薄口醤油 20cc
酒 50cc
水 50cc
蜂蜜 大さじ3~4
水溶き片栗粉 適量
キャベツ ねぎ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/17666/recipe/105881

☆かぼちゃのレモン煮☆

揚げ豆腐のレモングラス炒め

木綿豆腐 半丁
レモングラスの根 5cmほど
生姜 少々
塩 少々
醤油 少量
サラダ油 適宜

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201698/recipe/1029891

ベトナムのベジタリアン料理。さっぱりしたお豆腐に香ばしいレモングラスの炒めた風味が抜群!

塩レモンでノルウェーサーモン和風ステーキ

ギリシャの爽やか酸味のレモンスープ

鶏  一羽
人参   1~2本200g
玉ねぎ  1個
セロリ  2本
ジャガイモ  1個
水  チキンが被る量
コンソメ顆粒  小さじ1
塩  大さじ1
☆卵  1個
☆レモン汁  2個100㏄
蜂蜜 小さじ2
ブラックペッパーコーン  大さじ1
レモンの皮  適量
ニンニクのみじん切り  ひと塊分
ローリエ  2~3枚
オレガノ(みじん切り生または乾燥)  大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/697219

NYに居たころギリシャ料理で前菜として出されたのが、これよりもっとシンプルなチキンの酸味のレモンスープです。

チキンソテー~塩レモンソース~

鶏もも肉 300g
塩 少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 小さじ2
塩レモン(市販品) 大さじ1
バター 20g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1033389

レモンのパスタ

タリアテッレ 160g
バター 20g
生クリーム 150cc
牛乳 50cc
レモンの皮〔摩り下ろす〕 1個分
レモン汁 半個分
水 1ℓ
塩 10g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028121

今日はイタリアの爽やかなレモンのパスタpasta al limoneのご紹介。レモンの香りが口いっぱいに広がるとっても美味しい一品です。

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