1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

ppp_comさん

■パンと豚バラでつくる超絶美味しいレシピがツイッターで話題です

これは企業秘密なんですけど、パンに豚バラスライスを巻きつけて、塩胡椒とか粉チーズかけて、オーブンかトースターでカリッと焼くと酒のおつまみにもなるし子供も喜んで食べます。企業秘密ですけども pic.twitter.com/XhikveKAPb

スライス豚バラ肉を、細切り食パンに巻いて焼くというレシピがツイッターで話題になっています

カリカリに焼いた豚バラ肉の中に、肉の旨味と脂を吸ったパンがジュワッとしている……想像しただけでお腹が鳴りそう

バラ肉を巻いた状態でも冷凍保存ができるので、バラ肉が特売になっている時にまとめて作って冷凍しておくと、後が楽チン

切った食パンに豚バラ肉巻いて 塩コショウ振ってトースターで焼き上げた奴 pic.twitter.com/80ymGt4TiK

Twitterで回ってきた豚バラにパンの耳巻いたやつやったけどめちゃくちゃうまぁ~!ただ肉が厚かったのかめちゃ時間かかった(笑) pic.twitter.com/lkUXToDg6A

ねぇ、食パンに豚バラ肉巻いたやつ、めっちゃうまかった…めっちゃうまかった… pic.twitter.com/tDjvWTR5EQ

先日TLに流れてきた食パンに豚バラスライス巻いて塩胡椒と粉チーズを振ってオーブンで焼いたやつ作ってみた。 くっそ美味ぇ pic.twitter.com/YVg4gyqKud

■このように、ネットでは度々「ねとめし」が話題となります

材料が少なくてすむ創作料理や、手間のかからない簡単料理など、今までになかったアイディアで料理を楽しめる

一般ユーザーの知恵から生まれたそのレシピは簡単なものが多く、自宅にある材料でできるため、マネする人が続出している

■ということで、過去に話題になった「ねとめし」をご紹介!

芋羊羹で簡単スイートポテト

「芋ようかんの表面をバターでこんがり焼くとほぼスイートポテト」というのをTwitterで教わってから、芋ようかんは「焼くために買う」ものになった。いやほんと美味しいよこれ。教えてくれた人ありがとう pic.twitter.com/UXUrXAB7Yy

いつもの上品で控えめな味わいの芋ようかんも美味しいけど、スイートポテト風のスイーツ感を醸したこの芋ようかんもハマります

コンソメバター玉ねぎ

玉ねぎに切れ込み入れてバターとコンソメ挟んで胡椒振ってレンチン五分して味ぽんかけて食べるとクッソ美味いからみんなやってね!新玉ねぎがおいしお〜〜 pic.twitter.com/UYFZcWt1Cm

皮をむいた玉ねぎをくし形に切り、バター、コショウ、顆粒コンソメをのせて5分レンチンすれば完成というもの

バターが玉ねぎにじゅわじゅわに染み込んで、コンソメとバターがとてもよく合い、ペロリと食べられる美味しさ

レンチンのみのお手軽調理なので、おかずとしてはもちろん、晩酌のお供としてもうれしい

アスパラガスの春巻き

最近、我家で流行っているアスパラガスの調理法。いきなり春巻きの皮で包みオリーブオイルで揚げ焼きにする。嘘かと思う程、風味、香りが閉じ込められるし、スナック感覚で楽しめる。 やってみ! pic.twitter.com/EluLjdZRYn

1 2