1. まとめトップ
  2. レシピ

トローリ美味しいとろけるチーズ♡絶品「チーズハンバーグ」レシピ12選♪

ハンバーグからあふれ出る肉汁とトロリととろける濃厚なチーズが最高のコンビ「チーズハンバーグ」。チーズインでもチーズオンでもどっちでも美味しいですよね…今回は絶品すぎる「チーズハンバーグ」レシピを紹介します。

更新日: 2019年08月21日

52 お気に入り 6780 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ハンバーグの肉汁じゅわーっとチーズがとろーりの最高コンビ「チーズハンバーグ」。チーズインでもチーズオンでもどっちでも美味しいですよね…今回は絶品すぎる「チーズハンバーグ」レシピを紹介します。

「チーズハンバーグ」美味しいですよね

なんでこんな朝からハンバーグとチーズの動画rtするの????なんで????

チーズが嫌いなのに最近チーズハンバーグが好きすぎて止まらない

私は極悪人だからチーズインハンバーグの上にさらにとろけるチーズを2枚追加してやった

今回はチーズがとろ~り…絶品「チーズハンバーグ」レシピを紹介します。

◆黄金の和風チーズハンバーグ

材料(4人分)
●パン粉 30g
●牛乳 90ml
●エバラ黄金の味 甘口 小さじ2
サラダ油 適量
玉ねぎ 1個
☆牛豚挽き肉 400g
☆卵 1個
スライスチーズ 4枚
◎エバラ黄金の味 甘口 大さじ6
◎赤ワイン 大さじ2

https://www.recipe-blog.jp/profile/118408/recipe/1055013

ジューシーで柔らかいハンバーグにチーズをのせて「エバラ黄金の味 甘口」を使用した簡単で美味しい和風ソースをかけました☆

フルーツと香味野菜が凝縮されているこだわりソースはハンバーグの旨みを引き立てます♪

◆とろけるチーズinハンバーグ♪

材料(2人分)
◎合びき肉・・・200g
◎玉ねぎ(みじん切り)・・・80g
◎卵・・・Sサイズ1個
◎マヨネーズ・・・大さじ1/2
◎パン粉・・・大さじ1
◎塩・こしょう・ナツメグ・・・各適量

★赤ワイン・・・大さじ2
★トマトケチャップ・・・大さじ2
★しょうゆ・・・大さじ2
★水・・・大さじ2
★きび砂糖・・・大さじ1

とろけるスライスチーズ・・・2枚
サラダ油・・・少量

https://29016071.at.webry.info/201612/article_16.html

◆ホワイトソースをかけてチーズをとろりん。グラタンのようなハンバーグ

材料(4人分)
A 牛豚ミンチ ・・・400g
玉ねぎ ・・・1個
にんにく ・・・3片
A たまご ・・・1個
A パン粉 ・・・大さじ1
A ウスターソース ・・・大さじ2分の1
サラダ油 ・・・大さじ2
デミグラスソース ・・・1袋(または市販ビーフシチューのルー2かけを湯で溶かしたもの)
B 牛乳 ・・・100cc
B 小麦粉 ・・・大さじ1
B バター ・・・大さじ1
B ホワイトペッパー ・・・少々
B 塩 ・・・少々
とろけるチーズ ・・・好きなだけ
野菜 ・・・少々

https://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/1228606

◆塩麹であふれる肉汁☆チーズイン水菜バーグ

材 料(2人分)
●牛豚合い挽き肉300g
●水菜1株
●卵1個
●塩麹大さじ1
●パン粉大さじ2
●片栗粉大さじ1/2
●胡椒適量
☆プロセスチーズ2個
油適量
水菜(盛りつけ用)1/2株

======ソース======
お酒大さじ4
ケチャップ大さじ2
とんかつソース大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070009348

塩麹で味付けして、切った途端に肉汁がジュワ〜!高さ4cmのメガデカバーグを半分に切ったら、中からチーズがとろ〜り♪玉ねぎの代わりに、シャキシャキ水菜を使いました

ハンバーグを焼いている時は、じっとしていじくらない事!(肉汁が流れてしまいますので)ぷく〜っと膨らんできますので、ひっくり返すのは最初の1度だけです☆

◆オーブンでとろ~りチーズ乗せハンバーグ

材 料(2人分)
豚ひき肉220g
玉ねぎ1/2個
オリーブオイル適量
☆お麩10~12個
☆牛乳大さじ1
☆酒大さじ1
☆マヨネーズ大さじ1
☆塩コショウ少々
☆ナツメグ少々
牛脂1個
溶けるチーズ大さじ3~4

【デミソース】
玉ねぎ1/4個
お湯50ml
★顆粒ビーフシチューの素大さじ2/3
★トマトケチャップ大さじ1~
★とんかつソース大さじ1/2
★粒コショウ少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980025898

焼き上げたハンバーグにチーズを乗せてオーブンでふっくら、チーズをとろ~りさせました♡

あればマッシュルームなどのきのこ類を玉ねぎと一緒に炒めてソースに加えても美味しいと思います。

◆トマト缶で☆とろけるチーズの煮込みハンバーグ

材 料(4人分)
【ハンバーグ】
ハンバーグ 4個*

【煮込みソース】
トマト缶(ホールトマト)1/2缶
◎水1カップ(200ml)
◎酒(あれば白ワイン)大さじ2
◎ウスターソース大さじ3
◎トマトケチャップ大さじ3
◎砂糖大さじ2
◎コンソメ大さじ1
◎塩・黒胡椒少々
ピザ用チーズ各ひとつかみずつ

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510016667

ハンバーグのレシピはこちらから
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510015918

1 2