1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

宝くじよりも難しい?『予約が取れない店』へ行ってみたい

行ってみたいけど、予約が出来ないと噂の店を紹介します('ω')ノ

更新日: 2019年08月21日

160 お気に入り 82334 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

◆【目黒】鳥しき

さてと 一年ぶりくらいかな #鳥しき #目黒 日本一の焼き鳥屋なんで予約が宝くじ級です ねる男がここの私の写真パクったとこなわけ pic.twitter.com/WO7MZnaFDj

『ミシュランガイド東京 2019』で一つ星の評価を受けた焼鳥店『目黒 鳥しき』。食通の間で、”予約が最も困難”と言われる焼鳥の最高峰

初めて行く方は電話での予約が必要です。オンライン予約は受付していません。2回目以降の来店予約は、お店で食事をした際に直接していくのがおすすめ

都内トップレベルで絶対に後悔しない焼き鳥屋が目黒にある鳥しき。 超強火で一気に焼き上げるので、炭の香りと風味が鶏に絡まってて最高。 鮮度が最高のお店、焼きが最高のお店、コスパいいお店色々あるけどトータルで見ることここが一番おススメ(*´꒳`*) pic.twitter.com/NRPkNQCxMg

鳥しき@目黒 夏の到来とともに ビールと焼鳥を頂きに鳥しきさんへ。 毎回幸せだなぁと呟いてしまいます。 pic.twitter.com/bmvWdk8bKt

◆【蒲田】トラットリア ラ マルゲリータ

トラットリア ラ マルゲリータ 御誘い頂きました!感謝! 地元にこんな店があるとは! 知らなかった、、、 予約できるチャンスは年2回! ここは最高!! pic.twitter.com/unii5XaY9j

手間暇かけた丁寧な仕事をしたいという理由で、1日に3組の時間をずらした予約しか受けない真面目な仕事をする店

出典https://ameblo.jp/pizzanapoletana/entry-12391306254.html

予約の電話を受け付けるのは年に2回のみ

出典https://plan-for-you.com/1360

トラットリア ラ マルゲリータ@雑色。半年に一日だけ予約を受付け、その日に埋まってしまうという訪問難易度の高いお店ですが、割とシンプルながら素材にこだわった料理もインポートラベルのないワインも美味しかったです。店主のこだわりが凄いお店ですね。何より楽しかったです。 pic.twitter.com/Inwaaaag75

トラットリア ラ マルゲリータ 日本酒もそうですが ワインも好き! (知識ないけどwww) めちゃくちゃ楽しかった!! 人との繋がりに感謝です pic.twitter.com/cPi2on8AcX

◆【中野】マグロマート

中野のマグロマート、美味しかったー❤️会社の先輩と、ほぼ仕事の話!よいお盆締めくくりでした(*´꒳`*) pic.twitter.com/ePIgNRM9Ub

1か月前の12時から予約開始なので、可能ならこのタイミングで予約を入れよう。なかなか電話がつながらないが、あきらめないで。

出典http://rayanbird.hatenablog.com/entry/2018/01/05/045800

初中野☆マグロマートに連れて行ってもらいました!お誘いしてもらって調べたら凄く人気店なんだね!美味しかったぁ(^^)おしゃべりもとんでもなく楽しくて!幸せ時間♡ pic.twitter.com/2AJ7Gj70mI

お食事の写真をば。 中野、マグロマート お通し 出汁ポテト マグロの天ぷら 美味しかった! pic.twitter.com/LofM5Blqxg

◆【神谷町】 スガラボ

完全紹介制フレンチレストラン【SUGALABO(スガラボ)】へ訪問❣️ 十勝の雪下熟成ジャガイモになんとキャビア。 SUGALABO 須賀洋介シェフとパティシエ成田一世シェフのコンビは最高‍♀️ #SUGALABO #スガラボ #成田一世 #須賀洋介 #フレンチ #神谷町 pic.twitter.com/2blgSQVdyR

フジテレビ系列「料理の鉄人」改め「アイアンシェフ」のフレンチの鉄人で、番組では長年無敗を守り続けていた須賀洋介シェフのお店

出典https://blog.excite.co.jp/meshi-quest/27489649/

. #スガラボ 神谷町 ⭐️5 半年ぶりのスガラボ 25歳でロブションの右腕になった天才シェフのお店。 全国から旬な食材を使って作る料理はどれも美味い。 清潔に保たれてる店内も含めて贅沢な時間でした もっとオシャレして行けば良かったと反省… #sugalabo#東京グルメ#食べログ#きれいなジャイアン pic.twitter.com/Yz80sPptNy

神谷町 SUGALABO 昨日はグルメ女子のお誘いで超念願のスガラボへ。雲丹の最中から始まり生ハム寿司や〆のカレーまでずっと夢心地✨日本唯一のパルマハム職人が岐阜で作るペルシュウは確実に私の人生史上1番美味しい生ハム pic.twitter.com/s5i0LlChpQ

◆【恵比寿】 カルネジーオ

恵比寿にある【カルネジーオ イースト】は、保健所の許可を取った「合法生肉」が楽しめる肉イタリアン。 だからこそ、ハンバーグはもはやレアを通りこした「生肉」で、外側の香ばしさと、内側のなめらかさ、このふたつのコントラストがたまらない! まるで、岩石の中からルビーを発見したみたいだね! pic.twitter.com/g1oehbPyBS

美味しい肉を豪快、且つリーズナブルに戴ける事で人気

出典https://stressless.exblog.jp/238757012/

オンライン予約を推奨しているお店

出典https://ameblo.jp/yusuke-karube/entry-12489903511.html

恵比寿でオススメのお店を聞かれたら「ビストロ カルネジーオ」、そう答えておけば間違いありません tabelog.com/rvwr/001176859… #tabelog pic.twitter.com/BiPpV2kCEn

アントニーに「美味い店教えて」ってLINE送ったら1分以内にLINE返ってきた グルメアプリとかより相当優秀 トニログ 都内の美味い店大体知ってる 恵比寿「カルネジーオ イースト」 全て美味かったがバケットに肉刺しを乗せてフォアグラを塗ってアルティメットブリュレにする反則が美味過ぎた pic.twitter.com/5MyIat2pc5

1 2