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この記事は私がまとめました

冷めても美味しい♡ご飯もすすみます

jetwskyさん

■『ご飯に合う!つまみになる!簡単にらつくね』■

少しの材料でおかずにもおつまみにも最高!な一品です♪甘辛タレがご飯によくあいます。

■『やっぱり美味しいトンテキ ニンニクソース!』■

(3人分)
豚ロース厚切り3枚
塩・コショウ少々
サラダ油大さじ1.5
ニンニク スライス2粒
料理酒大さじ2
―――ソース―――
醤油大さじ1
みりん大さじ1
中濃ソース小さじ2
ケチャップ小さじ2
きび砂糖 (上白糖でもよい)小さじ2
水大さじ1弱
――付け合わせはお好みで――
千切りキャベツ
ジャガイモのマヨパセリ和え
トマト

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200003052

多くの方にお気に入りつくれぽしていただき、本当にうれしいですありがとう♪♡♪
ニンニクとコクのあるたれで食欲でます。
子供もペロッと食べちゃいますよ。

■『凄ウマ❣️鶏手羽元のポン酢で甘辛煮♪シャトルシェフ レシピ・作り方』■

(2人分)
鶏手羽元8本
ポン酢100cc
酒50cc
きび砂糖50g
みりん50cc
水200cc
ゆで卵2個
ごま3つまみ

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850008191

甘辛味が、ごはんにビールに合う〜♪( ´▽`)
シャトルシェフにセットしたら食べる前に煮詰めるだけ!

■『こってり★豚肉とニンニクの芽の甘辛炒め』■

(2人分)
鶏手羽元8本
ポン酢100cc
酒50cc
きび砂糖50g
みりん50cc
水200cc
ゆで卵2個
ごま3つまみ

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850008191

甘辛味が、ごはんにビールに合う〜♪( ´▽`)
シャトルシェフにセットしたら食べる前に煮詰めるだけ!

■『凄ウマ❣️鶏手羽元のポン酢で甘辛煮♪』■

(4人分)
ゴボウ1~2本
豚ばら肉200g
しょう油大さじ2
てんさい糖大さじ1
ごま油少々
スナックエンドウ50g
塩少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850008191

甘辛味が、ごはんにビールに合う〜♪( ´▽`)
シャトルシェフにセットしたら食べる前に煮詰めるだけ!

■『半熟卵の甘辛巾着』■

油揚げに卵を入れて甘辛ダレで味付けしました。おかずにもお酒のおつまみにも。
食べ盛りの息子にも好評でした。

■『鶏もも肉を甘辛だれと大葉で。』■

鶏もも肉 2枚
酒 大さじ2
荒挽き黒胡椒 少々
片栗粉 適量
オリーブオイル 適量
●水 100cc
●酒 大さじ2
●醤油 大さじ2
●砂糖 大さじ1
●ほんだし 小さじ2
●ねぎ(微塵切り) 1/2本
●荒挽き黒胡椒 少々
大葉 8枚
白胡麻 お好みで

https://www.recipe-blog.jp/profile/5917/recipe/5364

たれにほんだしなどの和風だしの素を使うことでこくのあるたれに仕上げています。お酒や白いご飯と一緒にどうぞ^^♪

■『柔らかトロトロ茄子に甘辛たれとサクサク油揚げをてんこ盛り♪』■

なす 3本(250g)
油揚げ 1枚
刻みネギ 適量
ごま油 小さじ1
サラダ油 小さじ1
酒 大さじ1
A) 砂糖 大さじ1
A) しょうゆ 大さじ1
A) 酒 大さじ1

https://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/924049

フライパンで蒸し焼きにした柔らかくてトロトロの茄子に甘辛タレをたっぷりかけて♪
小さく刻んでフライパンで乾煎りしたサックサクの油揚げをてんこ盛り♪
たれがしみ込んだ香ばしい油揚げとトロトロの茄子が美味しい、ごはんが進むおかずです。
ビールにも合います。

■『タレが絶品♪ご飯もお酒もススム甘辛手羽先♡ 』■

手羽先 12本
塩コショウ 小さじ1/2
片栗粉 適量
○醤油 大さじ2
○酒 大さじ2
○みりん 大さじ2
○はちみつ(水飴) 大さじ2強
○チューブしょうが 1〜2cm
○チューブにんにく 1〜2cm
すりごま 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/134141/recipe/871281

甘辛のタレが絶品で白いご飯はもちろん、ビールもすすみます♪
手羽先だけではなく鶏肉全般に合うのでお好きなお肉でお試しください(^^)

■『水菜の甘辛肉巻き』■

豚バラ 8枚
水菜 2束
塩胡椒 少々
☆みりん 大2
☆酒 大1.5
☆醤油 大1
☆砂糖 大1

https://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/523518

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