1. まとめトップ
  2. レシピ

料理好きはデザートも好き♡ 夏につくりたい「ひんやりデザート」レシピ

とっても美味しそう♡ Twitterでバズったアイスなひんやりデザートレシピ。

更新日: 2019年08月22日

46 お気に入り 6634 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

今すぐ食べたくて震える

コーヒーゼリー日和ですね 今すぐ食べたくて震えるときに 超速でできる【コーヒーゼリー】ご紹介します 水100ml、インスタントコーヒー大さじ1、砂糖小さじ5〜大さじ2、粉ゼラチン5gを600Wレンジで30秒加熱。混ぜて溶かし、氷100gを加えどろっとするまで混ぜグラスに移し冷蔵庫で10分冷やし完成! pic.twitter.com/775p1OuZbK

混ぜて冷凍庫で凍らせるだけ

ずっと前につぶやいたイタリアのアイスケーキ「カッサータ」のレシピが好評なので、あらためてアップします。混ぜて冷凍庫で凍らせるだけの簡単レシピ。具はオレオやビスケット等のお菓子、フルーツ、ナッツ等々、アイスクリームにあうものなら何でもOK。とてもおいしいですよ。#手作りお菓子 #レシピ pic.twitter.com/p2lJrrAK8p

最近ハマってる

最近ハマってる「甘夏の紅茶漬け」のレシピです。 濃い目にいれた「紅茶」に「砂糖」「ハチミツ」などの甘味をお好み入れます。500mlなら砂糖「おおさじ5」くらい。紅茶のあら熱をとったら甘夏を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。 翌日紅茶に漬かった甘夏とフルーツティーが楽しめます! 一石二鳥!! pic.twitter.com/NHphpeK3C5

蒸さない焼かないゼラチンも要らない

蒸さない焼かないゼラチンも要らないジップロックで作る超トロトロな 「飲めるプリン」 卵黄二個と砂糖30gをよく混ぜ、砂糖が溶けたら牛乳100cc、生クリーム100cc、あればバニラエッセンス3滴入れ良く混ぜ茶漉しなどで濾しながらジップロックに入れる 沸騰させとろ火にかけた鍋に沈め15分から20分↓ pic.twitter.com/gJPQxzUzl1

どうぶつさんたちにも大人気だったあのアイス!

皆さま!暑い夏には、やっぱりアイスですよねぇ〜。どうぶつさんたちにも大人気だったあのアイス!ぼくもつくってみましたー! #もちもち #お客様困ります #しろくま #アイス #レシピ pic.twitter.com/f6PhONDhVo

これは全ミルクティー好きに推したい…

これは全ミルクティー好きに推したい… かき氷機なし 【練乳ミルクティーかき氷】です 上品めな味です 甘さの調整はお好みで ミルクティー300ml、蜂蜜(or砂糖)大さじ1を混ぜ3時間程冷凍。室温に5分程置き手で割り叩き器に盛り練乳かけ完! 練乳の代わりにバニラアイスやホイップクリームでも◎ pic.twitter.com/j5Yb84xZnm

もう、普通のアイスには戻れない

もう、普通のアイスには戻れない奇跡のアイス… バナナと絹豆腐、砂糖大さじ1とレモン汁だけ! 【乳・卵なし!最高に美味しい豆腐バナナアイス】 1⃣袋に絹豆腐150g砂糖大1レモン小1を入れもむ 2⃣バナナ2本入れもみ冷凍庫で3時間冷やして完! 絹豆腐がアイスに魔法をかけます✨毎日でも食べたい! pic.twitter.com/Z8fSKR9MSS

材料5つ!

【材料5つ!キウイのスコップケーキ】 水切りヨーグルト1パック(水切り後約200g)と泡立てた生クリーム1パック、砂糖50gを混ぜ市販のココアクッキー(ノアールなど)と交互に重ねてキウイ3個分敷き詰めるだけ。 甘さ控えめ、レアチーズケーキみたいで美味しい! 詳しくは ameblo.jp/syunkon/entry-… pic.twitter.com/ngJq84xTRX

「追いカルピス」するのほんとハマります

これも「追いカルピス」するのほんとハマります… レンジで【ふるふる塩カルピスゼリー】です レモンが爽やか 水50ml、蜂蜜大さじ1.5、塩一つまみ混ぜ粉ゼラチン5gふり入れレンジ1分。ゼラチン溶けるまで混ぜカルピス250ml混ぜ冷蔵庫で3時間程冷やす。器に盛り、カルピスにレモン汁少々混ぜかけ完! pic.twitter.com/HKVbaqX8RN

4人分全部食べても106kcal!!

【連続レシピ⑤ 低糖質アーモンドミルクかん】 材料(4人分) ・無糖アーモンドミルク 500cc ・ラカント 45g ・棒寒天 1本(または粉寒天 4g) P 2.6:F 7.0:C 3.0:106kcal 4人分全部食べても106kcal!!( ❁ᵕᴗᵕ )"笑 アーモンドの香りがほのかにする、固めのミルク寒天❤ pic.twitter.com/pFxlMsyr3z

1 2