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この記事は私がまとめました

しゃきしゃき大根葉で餃子

(4人分)
餃子の皮(大判):40枚
挽肉(何でもOK、今回は豚):200~250g
ニラ:2束
大根葉:1本分
タマネギ:1/2~1個
ショウガ:1パック
ニンニク:2片
塩:小さじ1
ごま油:適量
片栗粉:大さじ4~6

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420002441

お野菜たっぷりヘルシー水餃子

(4または5人分)
豚挽肉:250g
にら:1ワ
竹の子の水煮:150g
白菜:150g
椎茸:大きいの3つ
醤油:大さじ1
酒:大さじ1
塩:小さじ1
ごま油:少々
餃子の皮 大:2袋
茹でる時にネギの青い部分、生姜スライス:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720009311

食物繊維たっぷりでさっと茹でるので油も落ちてヘルシーな餃子です。

面倒なみじん切りがいりません!

豚ひき肉 200g
にんにくの芽(小口切り) 1袋(100g)
◎お湯 100ml
◎粉ゼラチン 5g
◎鶏がらスープの素 大さじ1
◎酒・醤油 各小さじ2
ごま油 大さじ1
塩・こしょう 各少々
餃子の皮(大判) 20枚
サラダ油 適量
つけダレ(醤油+酢+噂の具入りラー油)

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/10667

わが家の溢れる肉汁!ジューシー餃子&春巻きde棒餃子

国産豚ミンチ 400g
ニラ 50g(2分の1袋)
キャベツ 中玉4分の1玉(250g)
★板ゼラチン 6g
★お湯 80cc
★ウェイパー 小さじ1と半分
★鶏ガラスープ、塩胡椒 各小さじ半分
★砂糖、酒 各小さじ1
★ニンニク、生姜 各チューブ1.5㎝
★醤油 小さじ3
ごま油(焼き用、仕上げ用) 各大さじ1
水(蒸し焼き用) 50cc

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/205259/recipe/1069224

晩御飯は餃子!っていうと必ず手作り?手作り?って言われる家族大好き溢れる肉汁注意!な餃子です^_−☆

巻いて焼くだけ!ねぎ豚ぐるぐる餃子

豚バラ切り落とし肉 180g
青ねぎ 1束
餃子の皮(大) 18枚
塩・こしょう 少々
水 1/2cup
ごま油 大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/7219/recipe/8315

サクッ!ジュワ! ツナ玉ねぎの揚げ餃子

ツナ缶Lサイズ(160g) 1缶
玉ねぎ 1/2個
塩・こしょう 適宜
マヨネーズ 大さじ3
餃子の皮(小) 24枚入り

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/42364/recipe/1043258

プリプリの食感がたまらない!エビ餃子

むき海老 200g
キャベツ 2~3枚
長ネギ(白い部分) 1/3本
大葉 5~6枚
塩コショウ 少々
鶏ガラスープの素 小2
片栗粉 大2
餃子の皮 20枚くらい
ごま油 大1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201913/recipe/1033886

前回餃子を作った時に皮が20枚程度余ったので、今回はニンニクを使わないエビ餃子を作りました。子供から大人までみんな大好きエビ餃子です。

マジうま!白菜餃子

餃子の皮 25枚
豚ひき肉 100g
白菜 4枚(1/4)
にら 1/2束
モヤシ 適量
ニンニク 1かけ
生姜 1かけ
*醤油 小さじ2
*お湯 小さじ2
*砂糖 小さじ1
*鶏ガラ粉末 小さじ1
*ごま油 小さじ1
サラダ油 大さじ2
お湯 80ml

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/986637

アスパラたっぷり餃子

餃子の皮 16枚
むき海老 150g
グリーンアスパラ 80g
豚挽肉 100g
刻み生姜 小さじ2
酒 小さじ2
塩 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1
ごま油 大さじ2
水 大さじ4
片栗粉 小さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/185793/recipe/1367550

大人気☆ニラたっぷり餃子

豚挽肉 300g
餃子の皮 50枚
キャベツ(みじん切り) 100g
ニラ(みじん切り) 1束
長ネギ(みじん切り) 10センチ
にんにく(みじん切り又はチューブ)、生姜(すりおろし) 各1かけ分
☆塩 小1/3
☆醤油、胡麻油 各大1
☆酒 小2
☆オイスターソース、砂糖 小1
☆(あれば)香味ペースト 3センチ
胡麻油 大1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1258975

ニラやキャベツがたっぷり♪オイスターソースでコクのある餃子に仕上げます☆

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