1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

塩麹豆腐で納豆がんも♪

(4人分)
豆腐:1丁
塩麹:大2
納豆:1P
枝豆:10個くらい
乾燥ひじき:大1
人参:3cm
卵:1個
片栗粉:大2
揚げ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1060005296

出来上がりにポン酢かけても美味しいですが,そのままでも適度な塩味でグー☆

絶対うまい、カリカリサクサク納豆焼き

(1人分)
○納豆:1パック
○練り辛子:少々
○小ネギ:2~3本
○片栗粉:大さじ1弱
醤油:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500010836

カリカリ香ばし納豆チャーハン♪

玄米ごはん 茶碗1杯分
ベーコン 1枚
納豆 1パック
塩 少々
黒胡椒 少々
サラダ油 大さじ1と半分
醤油 少々(お好み)

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/34947/recipe/638980

ネバネバ納豆入りちくわ

ちくわ 4本
納豆 1パック
ツナ 1缶
大葉(青しそ) 10枚
マヨネーズ 大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/19340/recipe/7338

ちくわを開いて納豆、ツナ、しそを混ぜました。おつまみにお子様にと、節約おいしい!

納豆サンド

全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
納豆 1パック
マヨネーズ 大さじ1
レタス(ちぎったもの) 1枚
マーガリンまたはバター 適量
マスタード 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1089168

ふわふわとろろ納豆丼

長芋 10cm程
卵 1個
納豆 1パック
だし 60cc
塩昆布 2つまみ程
刻みねぎ 少々
プチトマト(飾り用) 1個
塩 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/40984/recipe/1326753

一手間加えることで、いつものごはんがお店で出てくるようなお洒落飯に!ブレンダーを使うと簡単にふわっふわに!

納豆ともやしの簡単ナムル

もやし 120g
納豆 1パック
長ネギ 10cm
ごま油 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1/2
納豆の付属たれ 1袋

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/16331/recipe/3959

納豆のカリカリチーズ焼き

○納豆 150g(四角い3連パック3パック)
○粉チーズ 大さじ2
●薄力粉 大さじ6
●片栗粉 大さじ1
●サラダ油 大さじ1/2
●水 大さじ4
●塩胡椒 適宜
☆サラダ油 大さじ2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/17150/recipe/2730

納豆チーズオムレツ

納豆 2パック
納豆付属のたれ 2つ
卵 3個
塩 少々
こしょう 少々
油 大さじ2
溶けるチーズ 50g
サラダ菜 6枚程度
ミニトマト 4個

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/17150/recipe/453821

キムチ納豆冷製パスタ

キムチ 150g
納豆 2P
ネギ 1本(白髪ネギ)
ラー油 適量
塩こしょう 少々
砂糖 小さじ1
黒ごま 大さじ1
めんつゆ 大さじ2
ごま油 大さじ2
卵黄 2個

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/1909/recipe/1044104

フライパンを使わない和えて混ぜて乗せるだけの簡単冷製パスタ。冷たいパスタとピリ辛キムチが暑い日にはピッタリ

1 2