1. まとめトップ

カリカリでもっちもち!お家で本格的「チヂミ」のレシピ

小麦粉や卵、具材があれば、韓国に行かずともお家で簡単に作ることができる韓国料理です!作り方はお好み焼きとほぼ一緒。

更新日: 2019年08月22日

1 お気に入り 863 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

whitedack2さん

チーズ好きさんへ*ニラチーズチヂミ*

材料 (2枚分)
ニラ1束
玉ねぎ1/2個
とろけるチーズ(ピザ用)こぶしくらい(約100g)
◇小麦粉80cc(大さじ5)
◇片栗粉 20cc(大さじ2)
◇卵1個
◇中華だしの素(無くても可!)小さじ1
◇水100cc
◇白ゴマ(無くても可!)大さじ1
油 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
レシピ
https://cookpad.com/recipe/511025

粉不使用!れんこんのキムチーズチヂミ

材料2人分

れんこん
200g(すりおろした状態で正味)
キムチ
30g
青ねぎ(小口切り)
20g
ピザ用チーズ
20g
ごま油
大さじ1
レシピ
https://oceans-nadia.com/user/10649/recipe/368136

れんこんのでんぷん質と、チーズをつなぎにしているので、粉は使用していません。
後引く美味しさですが、軽くて、胃にもたれないチヂミです。

カリカリチーズとホウレン草のチヂミ

材料 (およそΦ18㎝ 2枚分 約3~4人分)
ほうれん草1把
卵2個
小麦粉大さじ4
だし汁または水大さじ2
砂糖小さじ1/2
かつお節ミニパック2袋(約6g)
チーズ(スライス・とろける・ピザ用のどれでも可)適量
■ 秘伝ピリ辛タレ(※タレの代わりにケチャップでも合います)
酢大さじ1
コチュジャン 小さじ1
砂糖小さじ1
醤油大さじ1~1.5(醤油の塩分やお好みに応じて)
ごま油 小さじ1
すりごま 大さじ1
レシピ
https://cookpad.com/recipe/970716

沢山のつくれぽありがとうございます!
秘伝たれと香ばしチーズで子供もパクパク食べてくれますよ♪簡単です^^

簡単韓国料理♪基本の万能ねぎのチヂミ

材料
万能ねぎ 1束(1袋)
玉子1個
★薄力粉大さじ8(約80g)
★片栗粉 大さじ3(約30g)
★かつおだしの素小さじ2
★塩小さじ1/2
水200cc
ごま油 大さじ2
■ 【簡単に作れるチヂミのたれ】
しょうゆ大さじ1
お酢大さじ2
砂糖小さじ1
一味唐辛子(七味唐辛子でも) お好みの量
レシピ
https://cookpad.com/recipe/5594307

チーズとニラのキムチチヂミ

材料
ニラ1/2束
キムチ箸で山盛り3つかみ
チーズ好み(1~2つかみ)
小麦粉大さじ6
片栗粉 大さじ3
水100ml
鶏ガラ小さじ1/2
めんつゆ 小さじ1
マヨネーズ大さじ1
油、胡麻油適量
レシピ
https://cookpad.com/recipe/3295811

キムチーズチヂミ

材料 (2人分)
白菜キムチ 100g
春菊 1/3わ(約100g)
ピザ用チーズ 50g
卵 1個
小麦粉 片栗粉 ごま油
レシピ
https://www.orangepage.net/recipes/detail_133861

カリッと焼けたチーズの香ばしさが、くせになるおいしさ。キムチの辛みをきかせれば、ついつい箸がすすみます。

豚キムチヂミ

材料(2人分)
豚こま切れ肉…150g

白菜キムチ…150g

万能ねぎ…1/2束

チヂミだね

 ・卵…2個

 ・小麦粉…1/2カップ

 ・片栗粉…1/4カップ

 ・水…大さじ2

・サラダ油、ごま油
レシピ
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/15252/

豚肉とキムチの最強コンビで作るウマ辛味のチヂミ♪ お好みで酢じょうゆを付けて♪

全粒粉を使ったスライス餅入り韓国風ちぢみ

材料 (4人分)
全粒粉1&1/2カップ
卵2個
水又は煮干のだし汁1&1/2カップ
キムチ又はキムチの汁1/2カップ
■ 具材
お餅3個
にら1束
ネギ1/2~1本
干し海老(桜海老)1/3カップ
■ 漬けたれ
モルト※100cc 
唐辛子粉           小さじ1
レシピ
https://cookpad.com/recipe/1641162

植物繊維とミネラル、野菜のビタミンンと一緒に摂りたいと思い考えたました。餅のもっちりがモッツレラチーズの様でウマウマです

野菜たっぷり!ジャガイモ入りもちもちチヂミ

材料 ( 4 人分 )
<生地>

ジャガイモ3個
小麦粉大さじ8
片栗粉大さじ3
だし汁70~80ml 作り方 >>
卵1個
塩小さじ1/2
エビ8尾
ニラ1束
ニンジン1/4本
サラダ油大さじ2
ゴマ油大さじ3
<つけダレ>

作り置き甘酢大さじ2 作り方 >>
しょうゆ大さじ2
豆板醤小さじ1/2
すり白ゴマ小さじ1
レシピ
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/d4fc8334d9863eb765b57c4215387540.html

ジャガイモ入りの生地の中にはエビやたっぷりの野菜を加えて、ボリュームたっぷりのチヂミに仕上げます。ピリ辛のタレで召し上がれ!

じゃが芋と大豆のチヂミ

材料(2人分)

☆じゃが芋
大きめ1個
☆小麦粉
大さじ3
水煮大豆
1/3カップ
こま切れ肉
50g
小ネギ
2~3本

少々
ごま油
小さじ2
★醤油
小さじ2
★酢
小さじ2
★小ネギ・白ごま
少量
レシピ
https://oceans-nadia.com/user/14236/recipe/118827

1