1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

天かすおにぎり

(2人分)
あったかご飯:1合
天かす:30g
めんつゆ4倍希釈:大さじ1
青のり:小さじ1
刻みネギ:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350016313

激ウマ!たぬきおにぎり

(2個人分)
ごはん:茶碗2杯
海苔:半切 2枚
【かやく】
 揚げ玉(天かす):30g(大さじ6)
めんつゆ:大さじ1
長ネギ:5cm

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770000818

わが家の人気ダントツNo,1のおにぎりです。これのためだけに揚げ玉を冷凍保管しているほどです。

しらすご飯で変わりおにぎり!

ご飯 300g
しらす 25g
鰹だし顆粒 小さじ1
醤油 小さじ1/2
大葉 8枚
大葉下味 ごま油 小さじ1
大葉下味 塩 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/1027060

とろけるチーズで焼きおにぎり

ご飯(温かい) 1.5号分
☆白だし(ヤマサ) 大さじ1
☆ほぐし鮭 適量
☆細ねぎ(小口切り) 適量
☆シュレッドチーズ 大さじ3
しょうゆ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/282206/recipe/1318605

味付けメンマde中華風おにぎり

温かいご飯  400g
★味付けメンマ(細かく刻む)  50g
★塩  1g
★白胡麻  小さじ2
★ごま油  小さじ1
焼き海苔  適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/11909/recipe/1045221

メンマの独特の風味、すりゴマとごま油のダブルごまパワーで、美味しさ爆発のお手軽おにぎりです。お酒のおつまみ、お夜食にいかがですか?

鮭マヨおにぎり

ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
焼き鮭 1/4切れ
マヨネーズ 大さじ1
おにぎりのり 2枚
塩 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1032078

塩昆布の焼きおにぎり

ごはん 1人分
塩昆布 ひとつまみ
ごま油 小さじ1/2
ごま 適量
醤油 大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/110260/recipe/890453

美味しそうな焼きおにぎりのレシピを見て、うちでも作ってみました。塩昆布×ごま油×醤油でとっても美味しくなります。

塩昆布の焼きおにぎり

素麺の日やお昼ごはんなどにもピッタリな味噌焼きおにぎり♡トースターで焼きあげることで香ばしく仕上がります♡♡

さつまいものバター風味おにぎり

さつま芋(サイコロ状にカット) 1本
バター(マーガリン) 大さじ1
@酒(白ワイン) 大さじ2
@白だし醤油 大さじ2
@水 浸る程度
炊き立てご飯 茶碗2杯くらい

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/659723

シーフードミックス☆チャーハンおにぎり♪

温かいご飯 2合分
シーフードミックス 170g
刻み葱 30g
溶き卵 1個
にんにく(チューブ) 小1/2
鶏ガラスープの素(顆粒) 小1
塩胡椒 少々
胡麻油 大1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1291943

1 2